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무들
심심한빵 시골빵, 바게트, 포카치아종류를 좋아해서 이번에 제빵기 저렴한것으로구입했어요. 3번정도 곡물식빵, 우유식빵, 통밀포카치아 해봤는데요 반죽도발효도 잘 된것 같은데... 구우며 뭐랄까... 약간포실포실 거리지 않구좀 쫀득거리는 것 같아요 빵집에서 산 빵 처럼 포실포실 하렴.... 제빵개량제를 넣어야 할까요? 오븐예열을 10-15분이 아니라 더 오래해야 할까요? 아님....... 다른 방법이 있을까요?
마자요. 아무래도 개량제도 안넣고 다른 첨가물도 안넣으니 제과점빵보단 덜 촉촉할거랍니다. 반죽의 질기를 좀더 질게 잡으셔서 해주시거나요.. 반죽을 좀더 부드럽게 더 해주심 좀 나아지실듯도해요..
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마자요. 아무래도 개량제도 안넣고 다른 첨가물도 안넣으니 제과점빵보단 덜 촉촉할거랍니다.
반죽의 질기를 좀더 질게 잡으셔서 해주시거나요.. 반죽을 좀더 부드럽게 더 해주심 좀 나아지실듯도해요..