일단은요 문제점이 두가지에요.
1. 구우면서 윗부분에크랙이 무시무시하게 생겼음 - 스팀으로 구었는데 나중에보니 물이 다 말라버렸더라구요.. 그거때문에 그런걸까요?
2. 굽고나서 식히고나니까 윗부분이 쪼그라들었음 - 유산지붙이고 구웠구요 틀채 밤새도록 놔뒀거든요~
다음날 아침에 유산지 떼고보니까 비쥬얼이 저리되었네요 ㅋㅋㅋㅋ
맛은 좋았어요~ 촉촉하니..예쁜 치즈케이크를 만들려면 어떤점을 보완해야 할까요....
레시피는
크림치즈200, 버터20, 우유160, 밀가루4T, 계란노른자4, 여기에 흰자머랭4개분 +설탕
오키님 레시피였어요~
반죽이아주많이 묽던데... 수분양이 너무 많았을까요???
아.. 내일 다시 구어야하는데 고수님들 도와주세요.. 예쁜케이크 만들어야해요...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132974 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132973 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132972 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132971 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132969 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132968 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132966 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132964 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132963 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132962 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132961 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132960 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132959 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132956 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132954 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132953 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132952 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132951 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132950 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132949 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132948 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132947 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132946 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132945 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132943 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132942 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132941 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132940 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132939 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132938 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132937 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132936 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
2022-05-06 07:17:57
오키님 진저맨 찍은 치즈켁 레시피군요~ㅎㅎ
저도 이거 했다가 이렇게 실패한 기억이...무참했거든요...
지금은 이 레시피는 안따라하고 저는 수분량이 좀 적은 찐한 치즈켁 레시피를 선호하는 편이에요..초보에게는 그편이 실패확률도 낮고 좋습니다...
그리고 굽는 시간이 어땠는지 모르겠지만...기본적으로 이 레시피는 수분이 많고 계란도 많이 들어가니깐 중탕하실때 물을 너무 많이 넣지마시구요...
저만의 팁이라고 하긴 좀 허접하긴 하지만...저는 좀 덜 굽는편