어제 스콘을 만들었는데
분명 레시피대로 베이킹파우더 15g을 넣었어요(약간 많다곤 생각했지만 레시피대로 ㅎㅎ)
근데 노릇노릇고소한 냄새 솔솔 풍기며 구워져 나온 스콘은
웩~ 할만큼 너무 쓰더라구요 ㅠ_ㅠ
안그래도 얼마 전 피넛버터쿠키를 만드는데
베이킹파우더 안 넣은 건 너무 맛있고 넣은 건 약간 씁쓸했어요
살짝 탄건가 하고 넘겼는데
아무래도 베이킹파우더 탓인 것 같네요..
어떻게 해야 할까요?
베이킹파우더는 2011년 2월인가까지로 아직 상하진 않았답니다
댓글 3
2022-05-05 18:20:20
저는 베이킹파우더는 괜찮은데 베이킹소다는 영~ 그 맛이너무너무 싫어서 소다는 않쓴답니다.