이번 11일이 어무이생신이라 치즈케익을 도전해보려고하는데...
집에 그라나 파다노라는 치즈가 있네요...
하드치즈인데....치즈케익 레시피에는 전부 크림치즈가 재료로 표시되어있더라구요...
요 치즈 녹여서 생크림이랑 섞고,,, 요플레랑섞고해서 부드럽게만들면 써도되나요 ㅠㅠ?
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132974 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132973 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132972 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132971 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132970 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132969 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132968 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132967 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132966 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132965 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132964 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132963 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132962 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132961 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132960 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132959 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132958 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132957 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132956 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132954 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132953 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132952 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132951 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132950 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132949 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132948 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132947 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132946 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132945 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132944 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132943 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132942 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132940 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132939 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132938 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132937 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132936 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
2022-05-05 09:53:50
그라나 파다노가 있으시군요 저는 브리 치즈로 해봤는데요
크림치즈 없이도 되긴 되던데요
그건 녹여서 밀가루 섞고 슈반죽처럼 볶아서 노른자 섞고 머랭 섞은 거예요
처음 해보시는 거라면 크림 치즈 사셔서 섞어서 해보세요
바닥에 다이제스티브 갈아서 녹인 버터 섞어서 납작하게 깔고
크림치즈 250- 300그램 정도에 그라나 파다노 치즈를 56그램 정도 갈아서 섞어서 반죽해보세요
치즈 케이크 레시피 많으니까 검색해보시고요
처음 하실 때는 뉴욕 스타일이 수월하실거