댓글 6
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한울
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안다미로
속이 안익으면 더 구워야 익는게..당연하겠죠...아님 따로 익힐 방법이 없으니...
현재 사용하시는 온도에서 윗면이 많이 타는듯 한데도 속이 익지않으면 구우시다가 윗면에 구운색이 나면 10도나 낮춰서 더 구우세요..
강불에 오래 구우시면 윗면은 타고 속은 익지않습니다..
뜸 들인다 생각하고 꺼내기 10분이나 15분전에는 온도를 낮추고 구우시다가
윗면 갈라진 크랙 부부이 덜익은색이 안나고 살짝 구운색이 나면 꺼내셔도 되구요
온도조절할때 팬을 한바퀴 -
알프레드
저 같은 경우는 윗불 때문에 겉이 타는 경우가 생기니깐, 호일로 뚜껑을 덮어서 윗불을 막아주거든요. 그렇게 하고 조금 더 굽고나면 꼬치 테스트 했을 때 괜찮더라구요.
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샤르
저도 가끔 그래요^^*
처음이 아니시면 요령이 생기실꺼예요.ㅎㅎ; -
마법
좀더 구워야 할것 같은데요.. 그리고도 좀 그러면 꼬치테스트 해보시고요
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총알탄
모두 감사 드려요~ 반죽랑 시간이랑 오븐 온도도 체크해야겠네요.. 잘 되다가도 가끔 한번씩...ㅠㅠ
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2022-05-04 09:06:15
좀더 익히면 되지 않을까요? 아니면 혹시 버터에 설탕 섞고 달걀 섞고나서 순두부처럼 분리되지는 않았나요? 그럼 반죽이 질어져서 잘 부풀지 않아서 그럴수있어요.