댓글 6
-
한울
-
안다미로
속이 안익으면 더 구워야 익는게..당연하겠죠...아님 따로 익힐 방법이 없으니...
현재 사용하시는 온도에서 윗면이 많이 타는듯 한데도 속이 익지않으면 구우시다가 윗면에 구운색이 나면 10도나 낮춰서 더 구우세요..
강불에 오래 구우시면 윗면은 타고 속은 익지않습니다..
뜸 들인다 생각하고 꺼내기 10분이나 15분전에는 온도를 낮추고 구우시다가
윗면 갈라진 크랙 부부이 덜익은색이 안나고 살짝 구운색이 나면 꺼내셔도 되구요
온도조절할때 팬을 한바퀴 -
알프레드
저 같은 경우는 윗불 때문에 겉이 타는 경우가 생기니깐, 호일로 뚜껑을 덮어서 윗불을 막아주거든요. 그렇게 하고 조금 더 굽고나면 꼬치 테스트 했을 때 괜찮더라구요.
-
샤르
저도 가끔 그래요^^*
처음이 아니시면 요령이 생기실꺼예요.ㅎㅎ; -
마법
좀더 구워야 할것 같은데요.. 그리고도 좀 그러면 꼬치테스트 해보시고요
-
총알탄
모두 감사 드려요~ 반죽랑 시간이랑 오븐 온도도 체크해야겠네요.. 잘 되다가도 가끔 한번씩...ㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132974 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132973 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132972 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132971 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132970 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132969 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132968 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132967 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132966 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132965 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132964 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132963 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132962 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132961 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132960 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132959 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132958 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132957 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132956 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132954 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132953 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132952 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132951 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132950 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132949 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132948 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132947 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132946 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132945 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132944 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132943 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132942 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132940 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132939 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132938 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132937 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132936 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
2022-05-04 09:06:15
좀더 익히면 되지 않을까요? 아니면 혹시 버터에 설탕 섞고 달걀 섞고나서 순두부처럼 분리되지는 않았나요? 그럼 반죽이 질어져서 잘 부풀지 않아서 그럴수있어요.