오늘 슬픔 오키님 레시피에 있는 치즈케익 만드는 과정중에 버터랑 크림치즈넣구 돌리구요파운드 설탕 넣고 돌리구 우유를 넣고 돌리는데요 반죽이 몽글몽글...아직 계란도 안넣었는데 (다시 보니 넣은거네요..^^;;)다 따로따로 노네요...요즘 들어 할때마다 우유 안넣는 레시피에도자꾸 이러거든요..제가 너무 오래 믹싱해서 그런가요? 실온에 꽤 오래 뒀구 눌러봤을떄때 다 손가락이 쏙 들어갔거든요...이유가 뭔가요 고수님덜 도와주십쇼~순서대로 사진 다시 올려요 세개중에 처음이 버터와 크림치즈 섞을 때구여 우유 넣으면서 분리가 시작됐구요 달걀 넣고 아주 지대로입니다..나름대로 꺼내놓는다로 꺼내놨는데 넘 차가웠던걸까요?근데 저번에 할때두 버터가 거의녹을떄까지 있었는데도 이렇게 되더라구요..뭐가 문제일까요??역시 온도??일까요? 아...답답함다..
댓글 10
-
레이
-
어리버리
세아이맘님....^^ 제가여 크림치즈랑 버터는 손가락으로 콕 찍으면 쏙 들어갈 정도 있었는데여..사실 우유는 냉장고에 있던걸 썼거든요 그래서 그런걸까요? 그럼 머랭만들때 말구 모든 재료는 다 실온으로 해야하는 건가요?? 그렇구나...^^;; 답변 감사합니다...
-
딥보라
그리고 계란같은 경우는 조금씩 넣어주면 분리를 좀 막을 수 있답니다..^^
-
한길찬
당은 우유도 실온에 두셔야되요~ ㅎㅎ
-
바나나맛사탕
찬 우유를 부으면 버터랑 크림치즈가 굳어져서 분리돼요. 우유도 실온에 꺼내놓거나 렌지에 살짝 돌려 찬기를 없앤후 사용해 주세요.
-
해길
물과 기름이 분리된거라 보시면되요. 계란흰자=물,버터-기름...
계란을 넣으실땐 노른자부터 넣고 저어주면 분리되는걸 막을 수 있어요^^ -
적송
원래 계란 먼저 넣어 충분히 섞어준후 우유 넣는거 아닌가요? 우유를 먼저 넣어서 그런건 아닌지...
-
Sweet
모든 재료를 실온에 둬야 하지 싶은데요.
-
촉촉한 초코칩
비쥬님. 계란을 나눠넣을때도 많이씩 넣으면 분리가 되나요?으흠..소중한 정보 감사합니다.꾸벅~
세아이맘님. 담에 우유도 실온에 두고 다시해보겠습니다..두번 씩이나 답변 주셔서 감사합니다.꾸벅~
굴소녀님. 그럼 머랭에 쓰이는 흰자뺴고 왠만하믄 다 실온에 두면 되겠죠? 아..찬우유만 아니었드면 좋았을껄..아쉽네요..갈켜주셔서 감사합니다.꾸벅~
쵸쿄봉봉님.그럼 계란 하나를 다 넣을떄에도 노른자 흰자 분리해서 넣어주는게 더 좋을까여? 아하...소중한 정보 감사 -
가리매
분리되도 좀더 윙윙 저어주면 낳아지지 않나요?
모든 재료들을 신온에 두셨던것 맞나요? 모든 재료들을 신온에 두셨다가 사용하신건데도 이렇다면 제대로 안섞인것 아닌가요...버터랑 크림치즈 넣고 거품기로 휙~휙~