오늘 슬픔 오키님 레시피에 있는 치즈케익 만드는 과정중에 버터랑 크림치즈넣구 돌리구요파운드 설탕 넣고 돌리구 우유를 넣고 돌리는데요 반죽이 몽글몽글...아직 계란도 안넣었는데 (다시 보니 넣은거네요..^^;;)다 따로따로 노네요...요즘 들어 할때마다 우유 안넣는 레시피에도자꾸 이러거든요..제가 너무 오래 믹싱해서 그런가요? 실온에 꽤 오래 뒀구 눌러봤을떄때 다 손가락이 쏙 들어갔거든요...이유가 뭔가요 고수님덜 도와주십쇼~순서대로 사진 다시 올려요 세개중에 처음이 버터와 크림치즈 섞을 때구여 우유 넣으면서 분리가 시작됐구요 달걀 넣고 아주 지대로입니다..나름대로 꺼내놓는다로 꺼내놨는데 넘 차가웠던걸까요?근데 저번에 할때두 버터가 거의녹을떄까지 있었는데도 이렇게 되더라구요..뭐가 문제일까요??역시 온도??일까요? 아...답답함다..
댓글 10
-
레이
-
어리버리
세아이맘님....^^ 제가여 크림치즈랑 버터는 손가락으로 콕 찍으면 쏙 들어갈 정도 있었는데여..사실 우유는 냉장고에 있던걸 썼거든요 그래서 그런걸까요? 그럼 머랭만들때 말구 모든 재료는 다 실온으로 해야하는 건가요?? 그렇구나...^^;; 답변 감사합니다...
-
딥보라
그리고 계란같은 경우는 조금씩 넣어주면 분리를 좀 막을 수 있답니다..^^
-
한길찬
당은 우유도 실온에 두셔야되요~ ㅎㅎ
-
바나나맛사탕
찬 우유를 부으면 버터랑 크림치즈가 굳어져서 분리돼요. 우유도 실온에 꺼내놓거나 렌지에 살짝 돌려 찬기를 없앤후 사용해 주세요.
-
해길
물과 기름이 분리된거라 보시면되요. 계란흰자=물,버터-기름...
계란을 넣으실땐 노른자부터 넣고 저어주면 분리되는걸 막을 수 있어요^^ -
적송
원래 계란 먼저 넣어 충분히 섞어준후 우유 넣는거 아닌가요? 우유를 먼저 넣어서 그런건 아닌지...
-
Sweet
모든 재료를 실온에 둬야 하지 싶은데요.
-
촉촉한 초코칩
비쥬님. 계란을 나눠넣을때도 많이씩 넣으면 분리가 되나요?으흠..소중한 정보 감사합니다.꾸벅~
세아이맘님. 담에 우유도 실온에 두고 다시해보겠습니다..두번 씩이나 답변 주셔서 감사합니다.꾸벅~
굴소녀님. 그럼 머랭에 쓰이는 흰자뺴고 왠만하믄 다 실온에 두면 되겠죠? 아..찬우유만 아니었드면 좋았을껄..아쉽네요..갈켜주셔서 감사합니다.꾸벅~
쵸쿄봉봉님.그럼 계란 하나를 다 넣을떄에도 노른자 흰자 분리해서 넣어주는게 더 좋을까여? 아하...소중한 정보 감사 -
가리매
분리되도 좀더 윙윙 저어주면 낳아지지 않나요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
모든 재료들을 신온에 두셨던것 맞나요? 모든 재료들을 신온에 두셨다가 사용하신건데도 이렇다면 제대로 안섞인것 아닌가요...버터랑 크림치즈 넣고 거품기로 휙~휙~