발효가 잘 안되는거 같아요 ㅜㅜ
전 오븐발효하거든요(하우젠 일반오븐)
그런데요 잘 안되는듯..ㅜㅜ
볼에 반죽 담고 랩으로 싼다음 따뜻한 물한컵이랑 같이 오븐에 넣고 오븐발효 눌러요
제가한 방법이 틀린건가요?ㅠㅠ
아님 이스트에 문제가 있는건지..
빵만들면 이스트냄새 작렬하구요
참! 1차발효하면 1.5배 정도 밖에 부풀지 않는것 같아요
댓글 2
2022-05-03 10:00:13
발효가 잘 안되는거 같아요 ㅜㅜ
전 오븐발효하거든요(하우젠 일반오븐)
그런데요 잘 안되는듯..ㅜㅜ
볼에 반죽 담고 랩으로 싼다음 따뜻한 물한컵이랑 같이 오븐에 넣고 오븐발효 눌러요
제가한 방법이 틀린건가요?ㅠㅠ
아님 이스트에 문제가 있는건지..
빵만들면 이스트냄새 작렬하구요
참! 1차발효하면 1.5배 정도 밖에 부풀지 않는것 같아요
혹시 이스트를 어떤제품 사용하세요? 동네수퍼에서 파는 오뚜기이스트 사신건 아닌지요?
빵 발효 이스트는 제빵사이트에서 파는걸 사용하시는게 좋아요..
제가 처음 베이킹한답시고 이스트 사러 동네마트가서 오뚜기이스트샀다가
이스트냄새만 엄청나고 발효는 안되서 실패하고는 왜 실패를 했나 머리터지게 고민만한적이있어요 ㅋㅋ
님도 혹시나 그제품을 쓰신게 아닌지요?