건포도식빵을 했는데
빵이 좀 눅눅 약각 일반 식빵보다 떡지는 느낌이예요~
건포도 물에 불렸다가 손으로 짜서 넣었거든요,,
물에 안불리고 해도 되나요?
물에 불려서 수분이 많아서 그런건가 싶기도 하고...
댓글 3
2022-05-03 00:26:05
건포도식빵을 했는데
빵이 좀 눅눅 약각 일반 식빵보다 떡지는 느낌이예요~
건포도 물에 불렸다가 손으로 짜서 넣었거든요,,
물에 안불리고 해도 되나요?
물에 불려서 수분이 많아서 그런건가 싶기도 하고...
그냥 충분히 식혀주지 않고 포장해서 그런듯싶네요...
아니면 충분히 구워주지않아서 수분이 날아가지않았다던가요...