쿠키를 만들고나서 락앤락통에 담아두면
다음날 곡 눅눅해져있더라구요..
선물할려고 만든건데.. ㅠㅠ
어떻게 하면 바삭한 식감그대로 보관할수 있을까요?
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2022-05-02 23:18:16
1. 오븐 온도를 조금 낮춰서 오래 구우시면 수분이 좀 더 많이 날라갑니다..
-색은 천천히 나게 되구요 온도가 너무 낮을 경우 쿠키가 많이 퍼질 수 있습니다..적절한 온도를 찾아보세요..
2. opp접착봉투에 넣어서 밀봉 하시면 오래 가구요.
3. 충분히 식혀서 밀봉 하세요 조금이라도 수분이 차면 안됩니다..
4. 눅눅한 쿠키는 오븐에 150도나 160도에서 한번더 구워식혀서 수분을 날려주세요..
확인해 보세요
락엔락이 밀봉이잘 안되었거나
쿠키가