메뉴 건너뛰기
물맑
충분히 구워서 이제 뜨거운 김 빼고 나면 몇시간 정도는 계속 바삭함을 유지하는데 왜 점점 눅눅해지는걸까요ㅠㅠ아직 3시간도 안 지났는데 날씨때문일까요?? 내일 새벽에 가져가야하는데ㅠㅠ..
날씨 탓도 있고 집안의 수분도 문제가 되고...업장 아닌다음엔 건조하게 계속 유지시키기 힘들겁니다. 하나하나 밀봉 하심 좀 괜찮구요. 구우실때도 조금 온도 낮추고 더 구우셔두 되구요...
댓글 수정 삭제
빵집에는 방습제?이런걸 넣어서 바삭하더라구요 쇼트닝때문인거 같기도 하구요 ㅠ
여름엔 식자마자 바로 포장하셔야 되요 안그럼 식으면서 눅눅해져요
날씨때무닝 아닐런지요 비도 왔는데..
날씨 탓도 있고 집안의 수분도 문제가 되고...업장 아닌다음엔 건조하게 계속 유지시키기 힘들겁니다.
하나하나 밀봉 하심 좀 괜찮구요.
구우실때도 조금 온도 낮추고 더 구우셔두 되구요...