메뉴 건너뛰기
앨프레드
생크림 500ml짜리 하나 사면 다 못쓰고...날짜 지나서 버리는경우가 있거든요..(ㅜ_ㅜ) 생크림을 냉동실에 보관하면 안돼나요????? 생크림 오래 보관하는 방법 없을까요???
생크림을 사용하고 남으면 즉시 다 먹는 게 가장 좋은 방법인데요 케이크를 만들어서 냉장하거나... 며칠 가요... 아니면 생크림을 몽땅 다 휘핑해서 냉동실에 넣어두고... 빵에 발라드시거나 하시면 됩니다... 케이크는 만들기 어렵고요 재휘핑해도... 좀 처음 같이 되지 않으니까요 버리지 마시고... 다 드세요... 가나슈 초콜릿 만들어도 되고요
댓글 수정 삭제
남은 생크림은 냉동보관하셔도 되요 냉동 보관했다가 치즈케익이나 빵, 머핀 ,케익등 거품내지않고 쓰는 제품에 사용하시면 된답니다 쓰시기하루전에 냉장실로 옮겨 녹여쓰는게 제일 좋구요 급할땐 실온에 두었다가 쓰셔도 무방해요
저도 남은 생크림은 냉동했다가 커피케익이나, 치즈케익 구울때 사용하거든요 문제 없어요
질문방으로 옮기겠습니다.
휘핑크림은 유통기한이 짧게적혀있어도 꽤 오래쓰던데요.. 의외로 오래가요ㅎㅎ
생크림을 사용하고 남으면 즉시 다 먹는 게 가장 좋은 방법인데요 케이크를 만들어서 냉장하거나... 며칠 가요... 아니면 생크림을 몽땅 다 휘핑해서 냉동실에 넣어두고... 빵에 발라드시거나 하시면 됩니다... 케이크는 만들기 어렵고요 재휘핑해도... 좀 처음 같이 되지 않으니까요 버리지 마시고... 다 드세요... 가나슈 초콜릿 만들어도 되고요