얼마전 맥도스를 사서 이제 한 4차례 아이스크림을 만들어 봤어요.
건강이 좋은편이 아니라 생크림, 계란 이런것들을 빼고 대체 재료로 탈지분유, 전분 등으로 아이스크림을 만들고 있는데요, 레시피 첨부한 사진들을 보면 아이스크림이 되직하고, 때로는 통에 누룽지도 앉아서 긁어서 드시기도 한다고 하던데 제것은 안그래요.
처음에는 너무 질어서 그런가하고 전분을 더 넣고 되직하게되 해봤고, 그래도 안되서 액을 차갑게 넣어 두었다가도 돌려보고 했는데 여전히 되직하게 아이스크림 조직은 안나오네요.
약간 소프트아이스크림보다 더 질은 정도.
스쿱으로 뜰수 없을 정도의 질감이요.
재료에 문제인지, 기계의 문제인지 의문이 생기네요.
기계는 한번은 1시간 가까이도 돌려 봤고요, 보통은 30분정도 돌려요.
누룽지는 거의 안 앉더라고요.
기계의 문제라면 산지 얼마 안된거라 AS를 받아야할것 같아서요.
보통 3일정도 얼려서 사용하는데 흔들어 보았을때 거의 꽝꽝 얼어 있던데..
고수님들 무엇이 문제일까요?
만들어 보았던 아이스크림은 바닐라, 쵸코, 딸기, 요거트 아이스크림이었어요.
맛은 그런데로 잘 났고요, 얼렸다가 먹으면 약~간 서걱하기도 하지만 결은 그런대로 나와요.
부푸는것도 제법 부풀었던것 같고요.
다만 생각보다 질다는거..소프트 전단계 정도로요.
문제 없는걸까요??
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
2022-05-02 10:20:44
아이스크림에 대해 알지는 못하지만 재료를 무작정 빼시지말고 서서히 줄여가면서 테스트를 하시는게 나을 듯 합니다...
혹은 두유나 두부같은 대체 재료를 넣어 보심은 어떤지요...