얼마전 맥도스를 사서 이제 한 4차례 아이스크림을 만들어 봤어요.
건강이 좋은편이 아니라 생크림, 계란 이런것들을 빼고 대체 재료로 탈지분유, 전분 등으로 아이스크림을 만들고 있는데요, 레시피 첨부한 사진들을 보면 아이스크림이 되직하고, 때로는 통에 누룽지도 앉아서 긁어서 드시기도 한다고 하던데 제것은 안그래요.
처음에는 너무 질어서 그런가하고 전분을 더 넣고 되직하게되 해봤고, 그래도 안되서 액을 차갑게 넣어 두었다가도 돌려보고 했는데 여전히 되직하게 아이스크림 조직은 안나오네요.
약간 소프트아이스크림보다 더 질은 정도.
스쿱으로 뜰수 없을 정도의 질감이요.
재료에 문제인지, 기계의 문제인지 의문이 생기네요.
기계는 한번은 1시간 가까이도 돌려 봤고요, 보통은 30분정도 돌려요.
누룽지는 거의 안 앉더라고요.
기계의 문제라면 산지 얼마 안된거라 AS를 받아야할것 같아서요.
보통 3일정도 얼려서 사용하는데 흔들어 보았을때 거의 꽝꽝 얼어 있던데..
고수님들 무엇이 문제일까요?
만들어 보았던 아이스크림은 바닐라, 쵸코, 딸기, 요거트 아이스크림이었어요.
맛은 그런데로 잘 났고요, 얼렸다가 먹으면 약~간 서걱하기도 하지만 결은 그런대로 나와요.
부푸는것도 제법 부풀었던것 같고요.
다만 생각보다 질다는거..소프트 전단계 정도로요.
문제 없는걸까요??
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132974 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132973 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132972 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132971 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132970 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132969 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132967 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132965 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132964 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132962 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132961 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132960 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132959 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132958 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132957 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132956 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132955 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132952 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132951 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132950 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132949 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132948 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132947 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132946 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132945 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132944 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132943 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132942 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132941 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132940 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132939 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132938 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132937 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132936 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
2022-05-02 10:20:44
아이스크림에 대해 알지는 못하지만 재료를 무작정 빼시지말고 서서히 줄여가면서 테스트를 하시는게 나을 듯 합니다...
혹은 두유나 두부같은 대체 재료를 넣어 보심은 어떤지요...