오키님 레시피로 크림치즈 붓세를 만들었는데요
처음 비스퀴를 만들었을때는 바삭하고 그랬거든요
근데 크림치즈 샌드하고 조금 있으니까 넘 눅눅해지고
겉에가 많이 끈적하네요
샌드하고 밀봉해서 냉장고에 넣어놨거든요
손으로 살짝 만졌을 때 빵이 묻어날 정도로 끈적거리는 거 이거 뭐가 잘못된 것일까요...??ㅠㅠ
2022-05-01 23:05:01
오키님 레시피로 크림치즈 붓세를 만들었는데요
처음 비스퀴를 만들었을때는 바삭하고 그랬거든요
근데 크림치즈 샌드하고 조금 있으니까 넘 눅눅해지고
겉에가 많이 끈적하네요
샌드하고 밀봉해서 냉장고에 넣어놨거든요
손으로 살짝 만졌을 때 빵이 묻어날 정도로 끈적거리는 거 이거 뭐가 잘못된 것일까요...??ㅠㅠ
레시피 온도대로 구우셨다고 해도 아마 실제 오븐 온도가 낮았을 수가 있어요.
오븐에서 수분을 충분히 날리면서 굽지 않으시면 이런 머랭류의 쿠키는 다 식고나면 끈적해져요.
다음에는 온도를 약간 높여서 구워보세요.
어차피 머랭 올려서 만드는 쿠키종류들은 시간이 지나면 눅눅해지니 빨리 소비하는게 답이긴 합니다. ^^