제가 키친에이드 스탠드형 아티잔믹서가 있어요.
전 주로 케익을 소량만 만드는데 (집에 먹는 사람이 없어서.;;)
키친에이드는 아시다시피 믹싱볼과 휩이 크잖아요.
소량의 버터나 계란은 휘핑이 잘 안되구, 믹싱볼과 따로 놀더라구요.
그래서 지금 토네이도(품절이던데..) 아님 마이스터 스탠드형핸드믹서를 살까 고민중이에요....
인터넷으로 보니 믹싱볼도 작아보이구, 힘도 좋다고 하셔서요.
어떤가요? 이거까지 사면 과한 걸까요?
토네이도 쓰시는 분들은 소량도 믹싱 잘 되시나요? 궁금합니다.^^
댓글 4
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일본어못해요
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Sweet
저도 토네이도 먼저 사용하다가 캔우드를 구입했어요.
소량으로 할때는 토네이도를 사용하고 대량으로 할 경우만 캔우드 사용한답니다.
키치니를 가지고 계시다면 스탠드형보단 그냥 핸드믹서만 구입해도 충분히 사용하실수 있어요 -
나오
맞아요 저도 토네이도 있는데 머랭 올릴 때 토네이도 써요 키친이는 생크림 휘핑할때랑 빵 만들때 사용하죠 두개 있으면 키친이가 불편할 때 유익하게 쓸 수 있어요 키친이도 머랭 올릴 때 불편하던데요
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VanilLa
아 그래요? 다들 감사드려요. 도움 많이 됐어요^^
2022-05-01 21:57:18
전 토네이도 먼저 사서 쓰다가 키치니 다시 구입했는데요(순전 빵반죽용으로요 ^^;) 저도 먹는 사람 많지 않아서 주로 토네이도 쓰게 되더라구요 스탠드형은 아니구요 소량일때 반죽통을 약간 기울여서 믹서기를 믹싱하면 된답니다.