예전에 동네 제과점인진 파리***에서인지 생각은 안나는데
참치빵이라고 사서 먹었었거든요..
음.. 꼭 머핀틀에 넣고 구운것처럼 컵처럼 구워진 빵에 참치샐러드가 듬뿍 담겨있던..
이번에 혼자 타지에서 자취중인 오빠 만나러 부모님과 갈때 그거 좀 만들어갈까 하는데
레시피 찾아보니 거의 다 넓적하게 반죽 밀고 그위에 참치 샐러드 얇팍하게 올려 구운 식이더군요..
아니면 고로케처럼 반죽으로 감싸서 굽거나..
제가 먹었던 그 참치빵처럼 빵 반죽으로 컵처럼 크게 공간 만들어서 참치 샐러드 듬뿍 넣을 방법이
없을까요. 왠지 그와 비슷한 형태인 레시피 봤는데 빵이 부풀어서인지
머핀유산지에 올려 굽기는 하셨는데 빵부분이 전체 컵형태의 3/4높이까지 부풀어 정작 참치는
위에 얇게 덮어있더라구요. 아무래도 빵이 부풀면서 그렇게 된것 같은데
제가 사 먹었던 것처럼 할 수 있는 방법 없을까요. 혹은 그러한 레시피가 올려있는
블로그나 글 아시는 분은 좀 귀뜸해 주세요^^
요약하면 빵반죽을 컵처럼 구워서 그 속에 참치 샐러드를 듬뿍 넣고 싶어요~~~
넓게 밀어편 반죽위에 얇게 올리는거 말고~ 고로케처럼 감싸는 거 말고~
아시는 분 도움 부탁드려요^^
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2022-04-30 06:29:33