제빵기 처음 사고 빵해서 먹었는데 맛있더라고요 ~
이제 반죽하고 1차 발효만 제빵기에 해서 오븐에 구워 먹으려고 하는데 ..
아직 식빵틀을 사지 않아서 모닝빵을 만드려고 합니다 ㅎ
부재료는 언제 넣으면 되나요 ???
견과류나 , 건조과일 .. 그런 거요 ..
처음 넣을 때 같이 넣고 하면 안 되는 거죠 ?
야채 모닝빵 만드려고 하면 , 언제 야채들을 넣으면 될까요 ??
댓글 6
-
마음새
-
니지
아~ 2분 전이군요! 2분 전에 넣고 1차 발효까지 쭉 있음 되는거죠?? 다진 당근이나 브로콜리, 시금치등도 2분 전에 넣음 되나요?
-
연다홍
러브베이커님 ~ 반죽이 끝나기 2분전쯤이면요..
오늘 제가 반죽하기로 돌려보니깐 1시간 3분 책정되더라고요 ~
그리고 그 안에서 40분 발효되구요 .. 그럼 .. 1시간 3분에서 끝나기 2분 전을 말씀하시는 건가요 ?
아니면 발효되기 전에 .. 살짝 멈춰 있을 때 부재료를 넣는 건가요 .. 궁금해요 ㅠㅠ -
오나미
야채넣으실때는 물량을 조금 적게 하시는게 좋아요 야채에서 수분이 나와서 많이 질어지더라구요 전 오분전쯤에 넣어버려요~
-
율아
물량 조절이 중요하군요~!! 만들때 정신차려서 잘해야겠어요ㅋㅋ
-
곰돌곰돌
제빵기마다 달라서 본인 제빵기에 맞추셔야 할 것 같아요.. 부재료는 반죽 끝나기 2분전에 넣으시면 됩니다. 발효되기 전에요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132974 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132973 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132972 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132971 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132969 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132968 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132966 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132964 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132963 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132962 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132961 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132960 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132959 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132956 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132954 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132953 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132952 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132951 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132950 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132949 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132948 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132947 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132946 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132945 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132943 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132942 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132941 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132940 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132939 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132938 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132937 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132936 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
2022-04-29 17:32:29
부재료는 보통 반죽이 끝나기 2분전쯤 넣어줍니다.. 삶아 으깬 감자나 고구마 같이 부드러운 재료는 반죽할때 첨부터 같이 넣기도 하구요..