제빵기 처음 사고 빵해서 먹었는데 맛있더라고요 ~
이제 반죽하고 1차 발효만 제빵기에 해서 오븐에 구워 먹으려고 하는데 ..
아직 식빵틀을 사지 않아서 모닝빵을 만드려고 합니다 ㅎ
부재료는 언제 넣으면 되나요 ???
견과류나 , 건조과일 .. 그런 거요 ..
처음 넣을 때 같이 넣고 하면 안 되는 거죠 ?
야채 모닝빵 만드려고 하면 , 언제 야채들을 넣으면 될까요 ??
댓글 6
-
마음새
-
니지
아~ 2분 전이군요! 2분 전에 넣고 1차 발효까지 쭉 있음 되는거죠?? 다진 당근이나 브로콜리, 시금치등도 2분 전에 넣음 되나요?
-
연다홍
러브베이커님 ~ 반죽이 끝나기 2분전쯤이면요..
오늘 제가 반죽하기로 돌려보니깐 1시간 3분 책정되더라고요 ~
그리고 그 안에서 40분 발효되구요 .. 그럼 .. 1시간 3분에서 끝나기 2분 전을 말씀하시는 건가요 ?
아니면 발효되기 전에 .. 살짝 멈춰 있을 때 부재료를 넣는 건가요 .. 궁금해요 ㅠㅠ -
오나미
야채넣으실때는 물량을 조금 적게 하시는게 좋아요 야채에서 수분이 나와서 많이 질어지더라구요 전 오분전쯤에 넣어버려요~
-
율아
물량 조절이 중요하군요~!! 만들때 정신차려서 잘해야겠어요ㅋㅋ
-
곰돌곰돌
제빵기마다 달라서 본인 제빵기에 맞추셔야 할 것 같아요.. 부재료는 반죽 끝나기 2분전에 넣으시면 됩니다. 발효되기 전에요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
2022-04-29 17:32:29
부재료는 보통 반죽이 끝나기 2분전쯤 넣어줍니다.. 삶아 으깬 감자나 고구마 같이 부드러운 재료는 반죽할때 첨부터 같이 넣기도 하구요..