치즈케익을 한번두 안구워봤거등요..
낼구울려고 2호틀 샀는데 왜케 커보이는지;;;
완전 납작해질까봐 겁나요--;;
1호를 살껄그랬나;;
댓글 7
-
설아
-
한별나라
너무 크다 싶으시면.. 파운드틀같은데다가 구워두 좋아요.. 물론 안에다 유산지 깔아주는거 잊으심 안되구요.. 파운드 틀에다 구워두 마주 멋져욤~~
-
god
그거는 들어가는 재료가 어떻냐에 따라 달라지는 거 아닐까요?
크림치즈넣고 베이킹할 수있는 종류도 많으니까요..
비율이 어느정도 차지하느냐에 문제일 거 같은데요..^^ -
다솜
1호에 해야 높이가 빵빵하게 나올꺼예요
-
팬지
수플레만드시는 거면 2호해도 높이 잘 나오는데요, 그냥 뉴욕치즈 같은 스타일로 안 부푸는 걸로 하시는 거면 2호는 좀 납짝해요~ 이런건 1호 정도.
-
지은
뉴욕치즈 해봤는데.. 1호도 높이 납작해요.
-
내꼬야
호곡 님들 감사헤용.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132974 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132973 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132972 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132971 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2025.07.14 |
132970 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132969 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132968 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132967 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132966 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132965 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132964 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132963 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132962 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132961 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132960 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132959 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132958 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132957 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132956 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132955 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132954 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132953 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132952 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132951 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132950 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132949 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132948 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132947 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132946 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132945 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132944 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132943 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132942 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132941 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132940 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132939 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132938 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132937 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132936 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
2022-04-29 07:57:54
보통 레시피 보면 200g정도에 1호를 많이 쓰시는거 같던뎅...^^