머핀을 굽고 위에다 생크림을 올리려 휘핑을 하는데 아무리 해도 단단해지지 않더군요.
생크림 100g에 설탕 8g 럼주 4g을 넣고 믹싱기로 돌리고 거품기로 아무리
돌려도 멀건 죽처럼 흘러 내릴뿐 단단해지지 않아서 결국 버리고 말았습니다.
나중엔 설탕까지 더 넣었는데도 소용없이... 대략 한 25분은 돌린것 같은데...
단단한 생크림을 내는 도움 말씀 부탁드립니다.
댓글 8
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이루리
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둘삥
차가운 상태의 생크림을 써야 한다해서 냉장고에 수일이상 보관된 생크림을 썼습니다~^^
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참
생크림치는볼에 기름기나 물기없이 깨끗이 행주로닦아주신다음에 쳐보세요 아니면 생크림을 에버휩같은 식물성생크림을 써보시는것도좋은방법입니당^^
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갅지돋는슬아
어떤생크림을 쓰셨눈지 궁굼한데요..
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ComeOn
매일 휘핑크림(1L)를 썼습니다~
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참이
생크림이 차가워야하는 건 물론이구요 희핑할 그릇이랑 거품날을 잠시 냉동실에 넣어서 차갑게 한 후 하면 좋아요
그리고 휘핑그릇을 얼음물에 살짝 담아서 하면 더 잘 되구요
설탕을 3회정도로 나누어 넣으면 더 좋구요
전 좀 번거로워도 설탕을 믹서기로 갈아서 합니다 -
떠나간그녀
저두 매일휘핑크림 잘 않되는것같더라구요
덴마크생크림 쓰다가 이번에 에버휩? 요거 식물성 써봤는데 맛도괜찮고 좋더라구요
저도초보라그런지 어느정도에서멈 춰야는지
그냥 흘러내리지않아서 휘핑멈추고썼는데
괜찮았어요 -
보아라
전 머랭치는건 엄청나게 힘들던데 희안하게 생크림은 금방 잘 되더라고요ㅠ
카스테라 한번 만드려면 팔이 완전ㅠ
2022-04-29 00:03:58
따뜻한 상태이지않았나요? 생크림은 차갑게해서 올려야하는데 혹시나해서 여쭤봐요