레시피는 크림치즈250g 프레인요구르트100g 생크림80g 설탕 30g머랭용설탕 40g 계란3개 전분30g 레몬즙15g
이 레시피를 사용하여서 만드는 방법은 치즈에 노른자 풀어주고 설탕 풀어주고
생크림, 요플레,레몬즙을 넣어서 섞어주다가
머랭의1/3을 넣어서 섞어주고 전분을 체쳐서 넣은후 나머지 머랭을 넣고 조심히 섞어주고
오븐은 제과제빵 시험장가면 있는 아래윗불 따로 조절하는 오븐을 사용하였는데요....
유산지도 깔아보고 시트지도 깔아보고 ....
중탕하는방식은 물에 직접적으로 팬을 넣어보기도하고 사각팬위에 냉철판을 깔고 그위에
치즈케잌팬을깔아보기도하고 여러가지로 해봣는데 한결같이 굽고나서 제품 나오는것을 보면
처음엔 빵빵히 구 형식으로 부풀었다가 꺼내고 나면 푹 꺼지는거에요 ㅠㅠ
냉장고에서 식히면 꺼지는게 더 심해지고 ㅠㅠ
여러군데 수소문 해봤더니 머랭 올리는 단계, 가루재료 넣고 주걱보단 손휘퍼로 하는방법
등등 알려주시는데 머랭은 제대로 올렸고 가루재료 휘퍼로 하는방법은 아직 안해봤거든요..
치즈케잌 완성해본다고 맘잡고 치즈 2kg 짜리사서 다 망친적도있고 ...ㅠ
그래서 질문드리는데 .. 치즈케잌 굽고나서 푹 꺼지지 않게 하기위해서 어떻게해야될까요??
그리고 저 레시피보다 좀더 진하고 맛있는 치즈케잌 레시피 아시면 가르쳐주세요~
아 그리고....치즈케잌 틀에서 분리할때 밑에 십자 유산지형태로 깔아도 잘 안떨어지던데...
냉장고에서 틀채로 얼마나 식혀야되는거에요??
카페 가족분들 도움을 요청해요~~~~ㅠ