밀가루 대신 살가루 이용해보고싶은데 아무브랜드나 사면 될까요? 이것도 브랜드별 차이가 있는지...
어디에서 사야 저렴할까요? 좋은 주말 되세요.
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2025.07.14 |
132974 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132973 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132972 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132971 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132970 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132969 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132968 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132967 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132966 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132965 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132964 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132963 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132962 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132961 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132960 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132959 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132958 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132957 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132956 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132955 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132954 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132953 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132952 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132951 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132950 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132949 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132948 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132947 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132946 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132945 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132944 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132943 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132942 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132941 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132940 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132939 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132938 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132937 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132936 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
2022-04-27 16:30:51
햇방아시리즈는 다목적용입니다. 제과 제빵에 사용가능하고 습식으로 알고 있어요. 수분조절해야 한다는 얘기입니다.
햇살마루에서 나오는건 강력쌀가루와 박력쌀가루로 구분해서 나와요.
이건 건식이라서 이것도 수분을 봐가며 가감해야 합니다.
참고로 쌀이 밀보다 물이 많이 필요해요.
그래서 밀가루 레시피보다는 물을 더 넣어야 합니다.