오늘 첨으로 제누와즈 구워 봤는데..
레시피는 베이킹스쿨 별립법으로 햇어요..18cm틀로..
머랭 재료빼구 시트 반죽은 전란 30g, 노른자 3개, 설탕 88g, 소금 2g, 박력분 90g,
무염버터 녹인것 18g, 바닐라오일 1ts 이거든요..
꺼지지도 않고 높이도 잘 나오긴 했는데..
좀 딱딱한거 같아요..
첨이라 이게 맞는지 아닌지도 모르겟구요..
전 카스테라처럼 부드러울거라고 생각햇거든요..
근데 그건 전혀 아니더군요..
반죽이 좀 되어서 그런건가요?
노른자에 박력분 넣은 반죽은 어찌나 되던지~~
제가 잘못한거 같았어요..원래 그런건가요?
머랭 넣으니까 케익틀에 넣을 수 있을 정도의 흐르기가 되던데..
원래 제누아즈가 좀 딱딱한가요?
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2025.07.14 |
132974 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132973 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132972 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132971 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132970 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132969 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132968 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132967 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132966 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132965 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132964 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132963 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132962 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132961 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132960 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132959 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132958 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132957 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132956 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132955 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132954 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132953 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132952 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132951 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132950 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132949 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132948 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132947 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132946 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132945 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132944 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132943 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132942 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132941 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132940 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132939 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132938 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132937 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132936 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
2022-04-27 12:00:42
제누아즈도 보들보들해요.. 그래서 갓구운 제누아즈보다는 하루정도 지난 제누아즈로 케익을 만드는게 좋다고 해요.
저는 계란 세개분의 레시피에는 우유한스푼과 식용유 한스푼 넣어주는데 보들보들하게 잘 나오더라구요.
그리고, 계란거품이 꺼지지 않게 반죽하는게 젤 중요한것 같아요. 첨에 밀가루 잘 섞는다고 마구마구 섞었더니 넘 딱딱한 제누아즈가 되었더랬어요.^^;;