안녕하세요? 이제 제법 가을 날씨가 공기에서 묻어납니다.
따끈한 스콘에 홍차 한잔이 생각나네요. ^^
얼마전 추석 연휴때 친척들 선물 드리려고 만주를 만들었는데요,
앙금을 집에서 팥 삶아서 만들어줬어요. 그런데 그 앙금을 반죽에 넣고
구웠더니 안에서 팽창해서 밤모양 만주가 다 깨지고 그 사이로 앙금이 막
삐져나오고 .... ㅜㅅㅠ
밤만주 이쁘게 만들어서 사진 올리신 분들은 하나도 안깨지고 잘 나온거 같던데...
제 만주들은 왜 그랬을까요? 이유가 뭘까요,,,;;;
베이킹 고수님들 ! 도와주세요~
2022-04-27 07:30:37
잘은 모르지만 앙금을 직접 만드셨다니...음...앙금에 수분이 너무 많아서 그랬던게 아닐까요? 수분이 앙금안에서 끓어 증발해서 빠져나오려구 팽창해 폭발하구 터진게 아닐지 조심스레 추측해봅니다...