지금까지 파운드 케익을 두번만들었는데요
여러군데 블로그에서 올라온 레시피랑 완전 똑같이!! 중량도 정확히 해서 했는데
빵같지가 않고 뭐랄까 되게 단단한 떡? 같은 느낌이 드는 케익이 만들어 지네요
그리고 위에 색깔로 노르스름하게 갈색빛이 돌지 않고 그냥 바닐라 색? 정도에요
여러가지 생각을 해봤는데 저희 집이 전자레인지랑 오븐이랑 복합되어 있는 가스오븐을 쓰거든요.
가스오븐때문에 이런건가요?
댓글 10
-
밝음이
-
쇼코홀릭
구워지긴 다구워졌었어요.. 맛은있었는데 너무 단단하고 떡같애서 ㅠㅠㅠ
-
한결
다 구워졌다면 아랫분 말씀처럼 버터의 크림화가 덜된거 같아요.그리고 버터의 크림화를 충분히 해주신 담에 달걀을 넣으실때는 달걀을 미리 풀어 놓고 숟가락으로 한숟가락씩 떠 넣으면서 해보세요. 그리고 가스오븐의 불을 살펴 보세요.제껀 아래쪽만 불이 들어오거든요.별님의 오븐도 그렇다면 아랫쪽에는 팬을 두개 넣거나 해서 아랫쪽이 너무 많이 익는걸 방지해주셔야 할꺼예요^^원래 처음에는 시행착오를 거치게 되는것 같아요.오븐의 특성과 온도를 파악하게 될때까지요...
-
맞빨이
오호호호!!! 자세한 답글 정말 감사드립니다^^ 담에는 꼭 성공할게용~
-
우시
떡같이 나왔다면 버터 기포가 덜 형성되서 그렇습니다.
버터에 계란을 넣으면서 기포할때 조금더 기포하시면 포슬포슬한 파운드케익이 될겁니다 -
한울
그렇군요!!! 감사합니다!
-
하예라
혹 계란을 넣을때 분리 현상이 일어나진 않았는지요.
파운드가 그런일은 적은 편인데 분리현상이 생기면 그런 제품이 나오기도 하더라구요.. -
설화
계란을 몇번에 나눠서 넣었는뎅... 처음에는 조금 분리 되다가 나중에는 잘 섞였거든요.. 그게 문제일수도 있겠네요 ㅠㅠㅠ 다시한번 해봐야 겠어요! 감사합니당
-
볼수록매력
식감이단단한이유는,크림화가덜되엇거나,밀가루를너무많이섞었거나,분리되어서그런거에요~
-
남자
댓글 감사합니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132974 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132973 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132972 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132971 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132970 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132969 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132968 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132967 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132966 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132965 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132964 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132963 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132962 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132960 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132958 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132957 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132955 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132954 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132953 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132952 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132951 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132950 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132949 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132948 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132947 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132945 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132944 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132943 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132942 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132941 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132939 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132938 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132936 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
덜구워진것같은데요 같은시간이면 온도를 10도쯤 더 올리시던가 해야될것 같아요 중간에 테스트 해보셧어요