설탕이랑 물이랑 끓여놓고. 흰자 머랭을 올려서..
거기에다 조금씩 넣으면서 휘핑을 하라잖아요~
근데 어느정도 온도일때 넣어야 하나요? 너무뜨거울때 넣으면 올린 머랭이 다 꺼질것 같은데...
그리고 넣으면서 거품기로 휘핑을 해줘야 하는지...
글구 나중에 버터 조각을 조금씩 넣으면서 휘핑해주라는데..그것도 거품기로 하는건가요??
휘핑하라는건 무조건 거품기로 머랭 올리듯이 하라는건가요??
궁금해요~~~~~~~.
댓글 3
-
핑크빛입술
-
레이
설탕 청은 118도까지 잡으시면 됩니다. 사브리나님 말슴대로 버터 크림은 이탈리안 머랭으로 만드는건데
흰자를 휘핑해 주시고 설탕 청을 잡습니다 청을 먼저 올려놓으시면 시간이 거의 비슷할듯해요
흰자 머랭이 올라오면 고속으로 저으면서 설탕 청 잡은것을 볼에 옆면을 타고 흘러내리게 천천히 부어주셔야
나중에 흰자가 익는다거나 청이 갑자기 찬 흰자를 만나면서 굳어버리는 결정체들을 없애주죠
그리고 그 상태에서 계속 고속으로 올리시면 머랭이 더 단단히올라옵니다 -
샤인
온도계 없으시면요...
나무주걱을 시럽 끓는데에 넣었다 뺏을때 쭉 늘어지면 다 된거래용.....
글공 냄비옆에 막 눌러 붙으니깐 물 묻혀서 긁으심서 청 잡아주심 된대용.....
근뎅 집에 키친이같은 도구 없으심 힘드실것 같은데용....
전기 핸드 거품기로 한손은 거품기 잡고 돌려아하공...
한손은 시럽 조금씩 부워 줘야 하공....
팔 빠질것 같애요....
전 키친이 사기전에 왼손은 볼 잡고 오른손으로 거품기 방망이 부분잡고 돌려주면서
머랭 올렸었거든
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132974 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132973 |
티브이장좀 ,,,
![]() | 봄해 | 2025.07.14 |
132972 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132971 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132970 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132969 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132968 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132967 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132966 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132965 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132964 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132963 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132962 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132961 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132960 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132959 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132958 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132957 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132956 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132955 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132954 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132953 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132952 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132951 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132950 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132949 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132948 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132947 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132946 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132945 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132944 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132943 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132942 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132941 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132940 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132939 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132938 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132937 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132936 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
설탕이랑 물을 넣어서 끓이는 것을 청을 잡는다고 하지요..
흰자를 단단한 머랭으로 올려주면서 청 잡는 것을 동시 진행하셔야해요..
그리고 흰자를 휘핑하면서 그곳에 청을 식히지 않고 아주 조금씩 천천히 넣어 주시는거예요..
물론 휘핑은 계속 진행하구요..(빨리 넣으심 흰자가 익어요..^^;;)
그리고 그 흰자에 조각낸 버터를 넣어서 휘핑을 하시면 버터크림이 완성된답니다.^^