메뉴 건너뛰기
두온
레시피에 올리브 오일 넣는 경우가 잇잖아요.. 그럼 엑스트라버진(압착)을 사용해야 하나요 퓨어를 사용해야 하나요..? 원래 일반요리에서는 샐러드처럼 불에 가열하지 않을경우는 엑스트라 사용하고 볶을때는 퓨어사용하잖아요... 베이킹에선 어떻게 해야하죠?
올리브유는 향이 강해서 다른 오일류로 대체하는게 좋대요~~옥수수유나 카놀라유 포도씨유등등~~
댓글 수정 삭제
엑스트라 버진은 향이 강해서 비추구요. 퓨어는 향이 그나마 약해서 괴안아요^^
안그래도 버터없을때 버진오일을 넣었더니.. 색도 올리브색에... 향이 아주 그냥..ㅎㅎ 전 좋았지만 친구는 싫어하더라구요...
전 갠적으로 올리브유 향을 그닷 좋아하지 않아서 포도씨유나 카놀라유써요!
저는 올리브오일 안 넣는 편이에요 피자나 올리브 오일을 넣는 빵을 제외하고는 제과에는 좋지 않아요 포도씨유를 넣어봐요
올리브유는 향이 강해서 다른 오일류로 대체하는게 좋대요~~옥수수유나 카놀라유 포도씨유등등~~