안녕하세요~
카페 회원분들의 레시피를 즐겨 보고 있는데요..
어제 제누와즈를 만들다가.. 궁금증이 생겨서요;;
시간에 맞춰 다 굽고 난 후..
꼬치 테스트를 해보니.. 묻어 나는것이 없더라구요..
위에 모양도 빵빵하니.. 이뻤구요..
문제는..
식힐려고.. 식힘망에 빼놓구..
식었는지 확인해 보니..
가운데가.. 푸~욱.. 꺼져있더라구요..ㅠㅠ
제누와즈가.. 푸~욱 하고 꺼져버린 이유좀 알려주세요;;
담번엔 안 꺼지게 잘 만들어 보게요..ㅎㅎ
이제 곧 점심 시간인데.. 식사 맛있게 하세요~^^
댓글 5
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다인
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새길
제누와즈 꼬치테스트 후에 묻어나지 않으면 다 구워진게 맞구요 오븐에서 꺼내자마자 틀을 바닥에 탕탕 2~3번정도 쳐준후 뒤짚어서 식혀주세요 틀을 탕탕 치셔야 안의 기포가 빠져서 제누와즈가 꺼지지 않아요
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라별
아하~ 꺼내자마자.. 바닥에 대고 쳐야하는군요.. 전 별립법말고 공립법으로 했어요..ㅎㅎ 다음번엔 탕탕 치고.. 뒤집어서 식혀야 겠네요~ 답글 주셔서 감사드려요~
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콩알눈
반죽을 팬에 붓고 오븐에 넣기전에도 한 두번 바닥에 쳐서 기포 제거해주시고요~
상큼딸기님 조언대로 오븐에서 빼고서도 한 두번 쳐서 빼주세요.
그리고 윗색이 너무 약하게 날 경우(윗불이 너무 약한경우)에도 윗면이 꺼질 수 있답니다. -
꽃초롱
아.. 윗색이 약해도 꺼지는군요~ 좀 약했던것 같기도 하고..ㅡㅡㅋ 답변 감사합니다..ㅎㅎ
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2022-04-23 17:52:38
레시피나 과정을 좀알려주시면 대충 알수있을텐데요...
저도 가끔 중간에 꺼지는경우가 있거든요...꺼낼때 바닥에 통째로 한번 탁치고 꺼내면 안꺼지는경우도있고
머랭잘못섞으면 꺼질때있고 불 이나 굽는시간에따라 달라지는 경우가 있더라구요...
너무 어려운 제누와즈에요..ㅜㅜ