다음주에 있을 시엄니 생신때 케이크 만들어 드릴려구 하는데요~~
어떤걸 만들까 하다가 베란다에 곤히 잠들어 있는 단호박을 깨워서
으깨가주고 만드는 단호박치즈케이크를 만들려고 하는데요..질문 좀 할께요~
*단호박 치즈케이크 만들때요 머랭 꼭 만들어서 넣어야 해요?
(제가 아직 핸드믹서가 없어서 손거품기로 몇십분은 불잡고 있어야 겨우겨우 만드는데...
너무 힘들었던 기억에...꾀가 나서 하기가 싫어져요ㅠㅠ;;)
*시판크림치즈 넣은케잌, 집에서 만든 우유치즈 넣어 만든케잌, 슬라이스치즈 넣어 만든케잌..
각각넣어 만든 치즈케잌중에 어떤치즈 넣는게 어른든께서 잡쑤시기에 덜 느끼하고, 더 맛이 좋을까요??
*치즈케이크...호베이킹 초짜가 만들어도 맛도 좋고, 보기에도 좋게끔...망치지 않을까요?
*레시피보면 색도 곱고, 케이크 윗면도 바르고, 윤기가 반질반질~ 빠딱빤딱~
이쁘게 잘 만드셨던데...비결좀..알려주세요~~ㅋ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132974 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132973 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132972 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132971 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132970 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132969 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132968 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132967 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132966 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132965 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132964 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132963 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132962 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132961 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132960 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132959 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132957 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132956 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132955 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132954 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132953 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132952 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132951 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132950 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132949 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132948 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132947 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132946 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132945 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132943 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132941 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132940 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132939 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132938 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132937 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132936 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
2022-04-20 09:17:23
아무래도 초보시니까 시판용이 제일 편해요 완전히 따뜻한 곳에서 물렁하게 하시고요 그리고 단호박은 삶지 말고 쪄서 살만 잘 분리해서 갈던지 으깨던지 하시고요 머랭은 70% 반드시 올려야 해요