다음주에 있을 시엄니 생신때 케이크 만들어 드릴려구 하는데요~~
어떤걸 만들까 하다가 베란다에 곤히 잠들어 있는 단호박을 깨워서
으깨가주고 만드는 단호박치즈케이크를 만들려고 하는데요..질문 좀 할께요~
*단호박 치즈케이크 만들때요 머랭 꼭 만들어서 넣어야 해요?
(제가 아직 핸드믹서가 없어서 손거품기로 몇십분은 불잡고 있어야 겨우겨우 만드는데...
너무 힘들었던 기억에...꾀가 나서 하기가 싫어져요ㅠㅠ;;)
*시판크림치즈 넣은케잌, 집에서 만든 우유치즈 넣어 만든케잌, 슬라이스치즈 넣어 만든케잌..
각각넣어 만든 치즈케잌중에 어떤치즈 넣는게 어른든께서 잡쑤시기에 덜 느끼하고, 더 맛이 좋을까요??
*치즈케이크...호베이킹 초짜가 만들어도 맛도 좋고, 보기에도 좋게끔...망치지 않을까요?
*레시피보면 색도 곱고, 케이크 윗면도 바르고, 윤기가 반질반질~ 빠딱빤딱~
이쁘게 잘 만드셨던데...비결좀..알려주세요~~ㅋ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132974 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132972 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132971 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132970 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132969 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132968 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132967 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132966 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132965 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132964 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132963 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132962 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132961 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132960 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132959 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132958 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132957 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132956 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132955 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132954 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132953 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132952 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132951 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132950 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132949 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132948 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132947 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132946 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132945 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132944 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132943 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132942 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132941 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132940 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132939 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132938 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132937 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132936 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
2022-04-20 09:17:23
아무래도 초보시니까 시판용이 제일 편해요 완전히 따뜻한 곳에서 물렁하게 하시고요 그리고 단호박은 삶지 말고 쪄서 살만 잘 분리해서 갈던지 으깨던지 하시고요 머랭은 70% 반드시 올려야 해요