다음주에 있을 시엄니 생신때 케이크 만들어 드릴려구 하는데요~~
어떤걸 만들까 하다가 베란다에 곤히 잠들어 있는 단호박을 깨워서
으깨가주고 만드는 단호박치즈케이크를 만들려고 하는데요..질문 좀 할께요~
*단호박 치즈케이크 만들때요 머랭 꼭 만들어서 넣어야 해요?
(제가 아직 핸드믹서가 없어서 손거품기로 몇십분은 불잡고 있어야 겨우겨우 만드는데...
너무 힘들었던 기억에...꾀가 나서 하기가 싫어져요ㅠㅠ;;)
*시판크림치즈 넣은케잌, 집에서 만든 우유치즈 넣어 만든케잌, 슬라이스치즈 넣어 만든케잌..
각각넣어 만든 치즈케잌중에 어떤치즈 넣는게 어른든께서 잡쑤시기에 덜 느끼하고, 더 맛이 좋을까요??
*치즈케이크...호베이킹 초짜가 만들어도 맛도 좋고, 보기에도 좋게끔...망치지 않을까요?
*레시피보면 색도 곱고, 케이크 윗면도 바르고, 윤기가 반질반질~ 빠딱빤딱~
이쁘게 잘 만드셨던데...비결좀..알려주세요~~ㅋ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132974 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132973 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132972 |
사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은????
![]() | 호시 | 2025.07.13 |
132971 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.07.13 |
132970 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132969 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132968 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132967 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132966 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132965 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132964 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132963 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132962 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132961 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132960 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132959 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132958 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132957 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132956 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132955 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132954 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132953 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132952 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132951 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132950 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132949 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132948 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132947 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132946 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132945 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132944 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132943 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132942 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132941 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132940 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132939 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132938 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132937 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
2022-04-20 09:17:23
아무래도 초보시니까 시판용이 제일 편해요 완전히 따뜻한 곳에서 물렁하게 하시고요 그리고 단호박은 삶지 말고 쪄서 살만 잘 분리해서 갈던지 으깨던지 하시고요 머랭은 70% 반드시 올려야 해요