여기에 올려진 글을 보니까..
머랭같은거나 거품낼때..
설탕이 밑에 가라앉아서..거품이 잘 안난다는 글을봤어요.
정말 그런가요?
너무 편할거 같아서..구입하려는데..
이런점은 생각 못했거든요..
그리고..아티잔시리즈는 빵반죽 500g이 최대 양이라고 하던데..
밀가루,계란,우유등 모든 재료 포함해서 500g인건가요?
그럼 정말 적은 양이네요.
사용하고 계신분 꼭 좀 답변 부탁드립니다.
댓글 4
-
앨버트
-
개힘
아타잔을 저도 사용 중입니다 500그램은 밀가루의 양을 말합니다 밀가루 양 500그램이면 꽤 많은 양이에요 ㅎㅎ 가정에서는 충분히 해 드실 수 있는 양입니다... 머랭 올리기는 힘들답니다 왜냐면 휘퍼가 볼 바닥에 닿지 않는 구조로 되어 있어요... 머랭은 그냥 핸드믹서를 사용하는 게 낫답니다 생크림 휘핑 및 빵은 유용해요
-
은송이
키친에이드를 자주 사용을 안하는데요 적은양을 할땐 그냥 거품기만 써요. 설탕이 가라앉아서 일일이 주걱으로 바닥을 긁어주곤 해야하는 번거로움이 있어요. 많은 양일땐 거품기가 힘들어 키친이를 사용하는데 물론 바닥을 긁으주며 하기때문에 시간이 줄거나 그러진 않지만 팔이 안아프다는 장점은 있죠
-
으뜸
키친에이드 단독으로 사용하기에는 좀 불편한 감이 있고요 핸드믹서와 병행하여 사용하면 편리하지요 적은 양은 핸드믹서에 돌리는 게 나아요 머랭 너무 적은 양은 휘퍼에 제대로 닿지 않는답니다 가격이 굉장히 고가인데 너무 거품이 많다는 생각이 듭니다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132974 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132972 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132971 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132970 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132969 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132968 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132967 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132966 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132965 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132964 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132963 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132962 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132961 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132960 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132959 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132958 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132957 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132956 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132955 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132954 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132953 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132952 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132951 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132950 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132949 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132948 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132947 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132946 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132945 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132944 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132943 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132942 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132941 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132940 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132939 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132938 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132937 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132936 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
2022-04-20 05:20:07
그렇게 적은양은 아닌데...상업적으로 쓰실꺼 아니시면 아티잔으로 충분하던데요..