여기에 올려진 글을 보니까..
머랭같은거나 거품낼때..
설탕이 밑에 가라앉아서..거품이 잘 안난다는 글을봤어요.
정말 그런가요?
너무 편할거 같아서..구입하려는데..
이런점은 생각 못했거든요..
그리고..아티잔시리즈는 빵반죽 500g이 최대 양이라고 하던데..
밀가루,계란,우유등 모든 재료 포함해서 500g인건가요?
그럼 정말 적은 양이네요.
사용하고 계신분 꼭 좀 답변 부탁드립니다.
댓글 4
-
앨버트
-
개힘
아타잔을 저도 사용 중입니다 500그램은 밀가루의 양을 말합니다 밀가루 양 500그램이면 꽤 많은 양이에요 ㅎㅎ 가정에서는 충분히 해 드실 수 있는 양입니다... 머랭 올리기는 힘들답니다 왜냐면 휘퍼가 볼 바닥에 닿지 않는 구조로 되어 있어요... 머랭은 그냥 핸드믹서를 사용하는 게 낫답니다 생크림 휘핑 및 빵은 유용해요
-
은송이
키친에이드를 자주 사용을 안하는데요 적은양을 할땐 그냥 거품기만 써요. 설탕이 가라앉아서 일일이 주걱으로 바닥을 긁어주곤 해야하는 번거로움이 있어요. 많은 양일땐 거품기가 힘들어 키친이를 사용하는데 물론 바닥을 긁으주며 하기때문에 시간이 줄거나 그러진 않지만 팔이 안아프다는 장점은 있죠
-
으뜸
키친에이드 단독으로 사용하기에는 좀 불편한 감이 있고요 핸드믹서와 병행하여 사용하면 편리하지요 적은 양은 핸드믹서에 돌리는 게 나아요 머랭 너무 적은 양은 휘퍼에 제대로 닿지 않는답니다 가격이 굉장히 고가인데 너무 거품이 많다는 생각이 듭니다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132974 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132973 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132972 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132971 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132970 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132969 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132968 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132967 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132966 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132965 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132964 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132963 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132962 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132961 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132960 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132959 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132958 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132956 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132955 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132954 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132953 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132952 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132951 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132950 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132949 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132948 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132947 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132946 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132945 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132944 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132943 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132942 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132941 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132940 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132939 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132938 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132937 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132936 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
2022-04-20 05:20:07
그렇게 적은양은 아닌데...상업적으로 쓰실꺼 아니시면 아티잔으로 충분하던데요..