오성제빵기 7인용인가? 대용량으로최근에 나온거 샀는데요.
다른 제빵기들은 건포도 같은 부재료 넣으라고 제빵기에서 삐삐 소리가 난다는데요
이 제빵기는 그런 소리가 안나네요
반죽코스만 그런 소리가 안나는 건가요?
제빵기능은 나나요?
소리날때까지 기다리다보니 1차발효가 되더라구요.
오성제빵기 최신용은 반죽코스 이용시 부재료 넣으라는 부저음 안울리죠?
그렇다면 건포도는 언제 넣어야 할까요?
어떤분은 끝나기 2분전에 넣는다고도 하는데요.
그러면 1차발효 끝나고 넣게되잖아요
그런데 또 어떤분은 버터 넣고 반죽 합쳐지면 그때 넣는다고도 하구요.
언제 건포도를 넣어야하는건지 일러주세요^^
댓글 4
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한별나라
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뿌닝
버터들어가고 좀있다 넣음....건포도 같은건...아마 많이 으깨질꺼에요....반죽 끝나기 2~3분전이 좋지요...발효 들어가기 전에~
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좋아해
반죽 끝나고서.....
반죽빼서 건포도 넣고 뭉치셔서...
발효 하세용...
제빵기 발효는 별로니깐...
별도 발효 하셔도 되고용..
반죽빼서 뭉치신 다음 제빵기에 넣으셔도 되고용.... -
푸우
가능하면 건포도는 손으로 섞어주는 방법이 제일 안전하다고 알고있어요.
기계반죽해버리면 건포도가 터져서 밖으로 나오는 당때문에 발효를 방해한다더라구요.
머... 그래도 귀찮으니까 저도 제빵기에 넣긴해요.^^
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2022-04-16 17:57:47
반죽 끝나기 2~3 분전에 넣으면 됩니다.