컵케익 데코를 위해
버터크림을 만들어 쓰는데..
솔직히 100%서울우유 버터로 만들어도
한개먹으면 두개는 손이 잘 않가드라고요..ㅠ_ㅜ
전 조금 느낀한걸 싫어해서 그런지
그래서 크림치즈도 가끔쓰는데
이건 시간좀 지나면 색도 변하는것 같고
비싸기도 비싸고..-_-;;
뭐 다른 좋은거 없나요?
색소 넣어서 예쁘게 만들어선물도 주고 그러거든요
혹시 좋은거 아시면 알려주세요~
흑흑
댓글 6
-
트레이
-
하루
오래 두고 먹으려면 버터 크림이 가장 좋죠
크림치즈도 오래 가는 편이고요
생크림은 좀 오래가지는 않지만 가벼운 맛이 나고요
겨울이라 보관이나 이동은 편할거에요
이탈리안 머랭 아시죠?
그걸 올리고 윗면을 그을리는 방법도 있어요
토치램프 잘 사용할 수 있다면요
아니면, 이이싱 있죠?
그걸 살짝 바르기도 하던데욧
색소 조금 넣는 분도 있고요 -
핑크빛입술
이탈리아 머랭은 꽃 모양 내고 하는데도 좋을가나? 그것도 불로 하면 멋진 모양이 나오려나?ㅎㅎㅎ
한번해봐야 겠네요~ -
아놀드
두부프로스팅은 어때요?
두부냄새를 없애기위해 뭐 레몬즙이랑 같이 갈아서 하룻밤 냉장고에 넣어둔다고 들은것같기도,.
어쨌든 그것만빼면 시간도 오래안걸리고 재료도 간단해요.
두부랑 설탕이랑 색소랑 레몬즙이랑 전분이랑 믹서기에넣고 휘리릭~ 갈기만하면되니깐요...
단점이라면 두부향이나면좀 그러니깐 두부향을 대체할만한 다른 향료가 들어가야한다는거?
한번 만들어봤었는데 이동중에도 흘러내리거나 하는것도없고 편하더라구요.
은근 맛있기도하구요, -
아리에스
와우 한번 도전해볼께요~ 두부라..
-
고딩
아, 근데 단점이 좀 빤짝거려요 ㅎㅎ;;;
워낙 버터크림같은거에비해 수분이만아서그런가...ㅎ.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132974 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132973 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132972 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132971 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132970 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132969 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132968 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132967 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132966 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132965 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132964 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132963 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132962 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132960 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132958 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132957 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132955 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132954 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132953 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132952 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132951 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132950 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132949 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132948 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132947 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132945 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132944 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132943 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132942 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132941 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132939 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132938 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132936 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
근데 워낙 프로스팅이란게 버터로 하는것인지라.. ㅠ.ㅠ
하실만한건 다 하셨군요. 크림치즈까지요. ㅎㅎ
아니면 초콜릿과 생크림을 사용하는 크림을 만드시는것도 있긴해요.
아니면 크림이 되는건 다 응용해보심이 좋을거같아요. 커스터드크림에 생크림 휘핑해서 섞어 짠다던지 하는것도 가능할거같긴하지만.. 어쨋거나 보관으로는 버터크림이 짱이에요. ㅎㅎㅎ