컵케익 데코를 위해
버터크림을 만들어 쓰는데..
솔직히 100%서울우유 버터로 만들어도
한개먹으면 두개는 손이 잘 않가드라고요..ㅠ_ㅜ
전 조금 느낀한걸 싫어해서 그런지
그래서 크림치즈도 가끔쓰는데
이건 시간좀 지나면 색도 변하는것 같고
비싸기도 비싸고..-_-;;
뭐 다른 좋은거 없나요?
색소 넣어서 예쁘게 만들어선물도 주고 그러거든요
혹시 좋은거 아시면 알려주세요~
흑흑
댓글 6
-
트레이
-
하루
오래 두고 먹으려면 버터 크림이 가장 좋죠
크림치즈도 오래 가는 편이고요
생크림은 좀 오래가지는 않지만 가벼운 맛이 나고요
겨울이라 보관이나 이동은 편할거에요
이탈리안 머랭 아시죠?
그걸 올리고 윗면을 그을리는 방법도 있어요
토치램프 잘 사용할 수 있다면요
아니면, 이이싱 있죠?
그걸 살짝 바르기도 하던데욧
색소 조금 넣는 분도 있고요 -
핑크빛입술
이탈리아 머랭은 꽃 모양 내고 하는데도 좋을가나? 그것도 불로 하면 멋진 모양이 나오려나?ㅎㅎㅎ
한번해봐야 겠네요~ -
아놀드
두부프로스팅은 어때요?
두부냄새를 없애기위해 뭐 레몬즙이랑 같이 갈아서 하룻밤 냉장고에 넣어둔다고 들은것같기도,.
어쨌든 그것만빼면 시간도 오래안걸리고 재료도 간단해요.
두부랑 설탕이랑 색소랑 레몬즙이랑 전분이랑 믹서기에넣고 휘리릭~ 갈기만하면되니깐요...
단점이라면 두부향이나면좀 그러니깐 두부향을 대체할만한 다른 향료가 들어가야한다는거?
한번 만들어봤었는데 이동중에도 흘러내리거나 하는것도없고 편하더라구요.
은근 맛있기도하구요, -
아리에스
와우 한번 도전해볼께요~ 두부라..
-
고딩
아, 근데 단점이 좀 빤짝거려요 ㅎㅎ;;;
워낙 버터크림같은거에비해 수분이만아서그런가...ㅎ.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132974 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132973 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132972 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132971 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132970 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132969 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132968 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132967 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132965 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132964 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132963 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132962 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132961 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132960 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132959 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132958 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132957 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132956 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132955 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132954 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132953 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132952 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132951 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132950 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132949 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132948 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132947 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132946 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132944 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132942 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132941 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132940 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132939 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132938 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132937 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132936 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
근데 워낙 프로스팅이란게 버터로 하는것인지라.. ㅠ.ㅠ
하실만한건 다 하셨군요. 크림치즈까지요. ㅎㅎ
아니면 초콜릿과 생크림을 사용하는 크림을 만드시는것도 있긴해요.
아니면 크림이 되는건 다 응용해보심이 좋을거같아요. 커스터드크림에 생크림 휘핑해서 섞어 짠다던지 하는것도 가능할거같긴하지만.. 어쨋거나 보관으로는 버터크림이 짱이에요. ㅎㅎㅎ