컵케익 데코를 위해
버터크림을 만들어 쓰는데..
솔직히 100%서울우유 버터로 만들어도
한개먹으면 두개는 손이 잘 않가드라고요..ㅠ_ㅜ
전 조금 느낀한걸 싫어해서 그런지
그래서 크림치즈도 가끔쓰는데
이건 시간좀 지나면 색도 변하는것 같고
비싸기도 비싸고..-_-;;
뭐 다른 좋은거 없나요?
색소 넣어서 예쁘게 만들어선물도 주고 그러거든요
혹시 좋은거 아시면 알려주세요~
흑흑
댓글 6
-
트레이
-
하루
오래 두고 먹으려면 버터 크림이 가장 좋죠
크림치즈도 오래 가는 편이고요
생크림은 좀 오래가지는 않지만 가벼운 맛이 나고요
겨울이라 보관이나 이동은 편할거에요
이탈리안 머랭 아시죠?
그걸 올리고 윗면을 그을리는 방법도 있어요
토치램프 잘 사용할 수 있다면요
아니면, 이이싱 있죠?
그걸 살짝 바르기도 하던데욧
색소 조금 넣는 분도 있고요 -
핑크빛입술
이탈리아 머랭은 꽃 모양 내고 하는데도 좋을가나? 그것도 불로 하면 멋진 모양이 나오려나?ㅎㅎㅎ
한번해봐야 겠네요~ -
아놀드
두부프로스팅은 어때요?
두부냄새를 없애기위해 뭐 레몬즙이랑 같이 갈아서 하룻밤 냉장고에 넣어둔다고 들은것같기도,.
어쨌든 그것만빼면 시간도 오래안걸리고 재료도 간단해요.
두부랑 설탕이랑 색소랑 레몬즙이랑 전분이랑 믹서기에넣고 휘리릭~ 갈기만하면되니깐요...
단점이라면 두부향이나면좀 그러니깐 두부향을 대체할만한 다른 향료가 들어가야한다는거?
한번 만들어봤었는데 이동중에도 흘러내리거나 하는것도없고 편하더라구요.
은근 맛있기도하구요, -
아리에스
와우 한번 도전해볼께요~ 두부라..
-
고딩
아, 근데 단점이 좀 빤짝거려요 ㅎㅎ;;;
워낙 버터크림같은거에비해 수분이만아서그런가...ㅎ.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132973 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132972 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132971 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132970 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132968 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132967 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132966 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132965 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132963 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132961 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132959 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132957 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132956 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132954 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132951 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132950 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132949 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132948 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132947 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132946 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132945 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132944 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132942 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132939 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132936 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
근데 워낙 프로스팅이란게 버터로 하는것인지라.. ㅠ.ㅠ
하실만한건 다 하셨군요. 크림치즈까지요. ㅎㅎ
아니면 초콜릿과 생크림을 사용하는 크림을 만드시는것도 있긴해요.
아니면 크림이 되는건 다 응용해보심이 좋을거같아요. 커스터드크림에 생크림 휘핑해서 섞어 짠다던지 하는것도 가능할거같긴하지만.. 어쨋거나 보관으로는 버터크림이 짱이에요. ㅎㅎㅎ