메뉴 건너뛰기
다크
요즘 너무 더워서 그런지 생크림이 잘 상하는것같아요 쓰고남은거 냉장고에 넣었는데도 냄새가 이상하고 뭉쳐있어요 ㅠㅠ 그렇다고 쓸때마다 살수도 없고 ㅠㅠ 더운날 안상하게보관하는법 없나요??
김냉이나..냉동실 밖에 없아용..... 김냉도 쎄면 좀 얼수 있고용.. 냉동실에 하면 몽글해져서..... 휘핑용은 부적절 하고용.... 어딘가에 첨가용으로.... 동물성 생크림은 그래용.... 작은거 그때 그때 사 쓰시는게 좋고용...한 250미리 팔거든용..큰마트에.. 골드라벨은 식물성이라 그냥 냉동실에 넣었다가 필요할때 자연해동 시켜 쓰심 되용...
댓글 수정 삭제
저도 그거 너무 싫은데.. 정말 어쩔수가 없더라구요.. 결국 생크림이 주 원료가 아니라면... 그냥 우유를 써버립니다..;;;; 막 30그램 20그램 밖에 안들어가는데 그거 하겟다고 사오면.. 결국 다 버리고.. 맛을 부드럽게 하기 위해 생크림을 넣는 경우에는 그냥 우유를 쓰구요~ 휘핑해서 올리거나 할때는 저는 꼭 동물성을 써요. 100프로 유지방 먹다가 식물성 먹으면.... 진짜;;; 못 먹겠더라구요...;;;;; 다른 분들은 섞어서도 쓰시더
김냉이나..냉동실 밖에 없아용.....
김냉도 쎄면 좀 얼수 있고용..
냉동실에 하면 몽글해져서.....
휘핑용은 부적절 하고용....
어딘가에 첨가용으로....
동물성 생크림은 그래용....
작은거 그때 그때 사 쓰시는게 좋고용...한 250미리 팔거든용..큰마트에..
골드라벨은 식물성이라 그냥 냉동실에 넣었다가 필요할때 자연해동 시켜 쓰심 되용...