안녕하세요.
눈팅 열심히하고 가끔 베이킹하는 뚱금이입니다.
베이킹해도 먹을 사람이 없어서 자주 못하거든요.
더구나 쿠키는 정말 먹을 사람이 없어서 안만들어보다가 오늘 만들어봤는데요.
쿠키반죽 랩심에 넣어 냉동실에 보관하잖아요.
근데 랩심에 어떻게 넣어요?
반죽 랩에 감싸서 랩심에 넣으려니 안들어가져요.
살살 돌려가며 삐집어 넣었는데 이렇게 넣는게 맞나요?
아님 다른 특별한 방법이라두...
참 그리고 2,3시간 냉동보관후 꺼내어 썰때 부스러기가 조금씩 떨어지는데
다른 분들도 그런가요. 전 오늘 그래서 부스러기 다시 다독여 붙여준뒤 구웠거든요.
언제나 베이킹을 잘해볼까요....
쿠키와 더불어 오늘 첨으로 치즈케잌을 해봤습니다.
완전 볼케이노 됐어요.
근데 왜 1시간이 넘게 중탕으로 굽는데도 속이 안익었을까요?
온도는 레시피대로 맞췄거든요. 오븐온도계도 같이 사용해서 이중으로 온도 체크하는데도요.
댓글 6
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이하얀
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날샘
처음부터 반죽은 랩심보다 얇게 만들어서 그 안에 넣고 위 아래로 쾅쾅 쳐주면 모양이 대충 잡혀요~~
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딥레드
써는건 자꾸 하다보면 요령이 생겨요~ 대신 쓱싹쓱싹 하시면 안되고 잘 드는 칼로 한 번에... 라고 말은 하지만 직접 해보셔야 알거에요 ^^;; 어떤 분들은 칼을 달군다던데 저는 오히려 안 되더라구요 ㅎㅎ 치즈케익은.. 온도계도 같이 사용하셨다는데 왜 그럴까요 ㅜㅜ 중간 칸에 넣어서 구우신게 맞나요?
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둘삥
치즈케익은 완전 촉촉하잖아요.
겉이 갈색으로 예쁘게 되었음 익었다고 봐야한데요.
사실 치즈케익에 들어가는재료들 거의가 그냥 먹어도 되는것들이잖아요. -
아지랑이
오븐 온도를 10도 정도 낮추고 좀 더 오래 구워보세요. 이래도 탈 것같다면 밑에 철판하나 더 깔고 위엔 색이 나기 시작할때 은박지나 종이 한장 덮어주시고요. ㅋ
날씨나 반죽 상태. 오븐 온도도 오븐마다 약간씩 오차가 있으니까 낮은불에서 오래 구워주는게 좋을수도 있어요. -
렁찬
랩심 사용법을 터득 못한 1인이라 건 뭐라 할말이 없네요.ㅡㅡ; 쿠키 반죽이 넘 꽝꽝 얼면부서지더라구요, 실온에 5~10분 정도 뒀다 자르면 안부서져요. 글고 치즈케익은 충분히 식힌후에 냉장고에 뒀다 먹지 않음 안익은것처럼 느껴지기도하던데 혹시 덜 식은걸 맛보신건 아닌지요..^^;;
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