우아ㅏㅏㅏ앙 실패했어요,,
책대루 그래도 하고 170도에서 40분간 구었는데,...
왜 안될까요?
겉은 그럭저럭 괜찮은데....안은 반밖에 안익었더라구요,,,
치즈케잌이면 좀 단단하지 않나요..
뜨거워서 그런지 아님 고구마치즈케잌이라 그런지...
아님 오븐이 그런지.,,
하우젠 광파오븐쓰거든요..
왜 그럴까요,,,토요일이 울 신랑 생일인데...
울 랑은 걍 만들지 말라고 하네요.....ㅡㅜ]
왜 그런지 모르겠어요..
배합이 잘못 된건지..
옥수수 전분이 없어..감자전분을 써서 그런건지..
도통알수가 없네요..
혹 왜그런지 원인을 아시는분...
답글달아주세요,,,,
그럼 내일 편안하고 즐거운 하루보내세요...
댓글 8
-
모람
-
핫자두
코코아님 말씀처럼 치즈케이크는 굽고 난 바로는 흐물흐물... 반만 익은거 같고 다 안익은거 같아 보여요. 보통 170도에서 40~45분, 조금 길게 구우면 160도에서 1시간까지도 굽거든요. 이렇게 구워도 흐물흐물하면서 반만 익은거 같아 보일거에요. 다 안익은 것은 아니구요... 요걸 냉장고에 짧겐 3시간에서 하루이상 두면 단단해지고 먹기 좋게 굳혀져 있어욤~ 그렇게 해서 먹음 넘넘 맛나요~~
-
연꽃
어쩜 어쩐지요..아침에 보니 단단하네요...왜 난 그걸 몰랐을까...정말 초보자 티난다,,,ㅋㅋㅋ
다들 감사드려요....다시 용기가 생기네요... -
클라우드
아..저도 안익은거같아서 실패한거같아서 버렸는데 ㅠ.ㅠ
-
새우깡
저는 안익은 듯 하여 조금 더 굽다가 그냥 줬는데.........ㅎㅎㅎㅎㅎ 다익은거였더라구요..;;;;
-
새얀
ㅎㅎ 굳힌다는 느낌으로 냉장 보관 하룻밤 해보세요 괜찮을텐데요
-
가을빛
옥수수전분이 없으시면 그냥 박력분으로 대체하시면 되시구요. 감자전분으로 대체는 불가하다고 알고 있습니다. 맛나는 치즈케이크 만드셔서 남편분께 정성이 가득한 생일축하하세요~!!
-
마법
그래요?박격분을 구입해야겠네요,,감사드려요,,ㅋㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132974 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132973 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132972 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132971 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132969 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132968 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132967 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132966 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132965 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132963 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132962 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132961 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132960 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132959 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132958 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132957 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132956 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132955 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132954 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132953 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132952 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132951 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132950 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132949 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132948 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132947 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132946 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132945 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132944 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132943 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132942 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132941 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132940 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132937 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132936 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
그.. 치즈케이크 만드신거죠??
치즈케이크는 원래 그냥 케이크처럼 다 구워지는게 아니랍니다^^
막 두부처럼 으스러지죠?? 원래 치즈케이크는 굽고나서 냉장고에 3시간~하루정도 냅뒀다
먹는거랍니다^^ 그렇게되면 단단해질거예요^^