우아ㅏㅏㅏ앙 실패했어요,,
책대루 그래도 하고 170도에서 40분간 구었는데,...
왜 안될까요?
겉은 그럭저럭 괜찮은데....안은 반밖에 안익었더라구요,,,
치즈케잌이면 좀 단단하지 않나요..
뜨거워서 그런지 아님 고구마치즈케잌이라 그런지...
아님 오븐이 그런지.,,
하우젠 광파오븐쓰거든요..
왜 그럴까요,,,토요일이 울 신랑 생일인데...
울 랑은 걍 만들지 말라고 하네요.....ㅡㅜ]
왜 그런지 모르겠어요..
배합이 잘못 된건지..
옥수수 전분이 없어..감자전분을 써서 그런건지..
도통알수가 없네요..
혹 왜그런지 원인을 아시는분...
답글달아주세요,,,,
그럼 내일 편안하고 즐거운 하루보내세요...
댓글 8
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모람
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핫자두
코코아님 말씀처럼 치즈케이크는 굽고 난 바로는 흐물흐물... 반만 익은거 같고 다 안익은거 같아 보여요. 보통 170도에서 40~45분, 조금 길게 구우면 160도에서 1시간까지도 굽거든요. 이렇게 구워도 흐물흐물하면서 반만 익은거 같아 보일거에요. 다 안익은 것은 아니구요... 요걸 냉장고에 짧겐 3시간에서 하루이상 두면 단단해지고 먹기 좋게 굳혀져 있어욤~ 그렇게 해서 먹음 넘넘 맛나요~~
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연꽃
어쩜 어쩐지요..아침에 보니 단단하네요...왜 난 그걸 몰랐을까...정말 초보자 티난다,,,ㅋㅋㅋ
다들 감사드려요....다시 용기가 생기네요... -
클라우드
아..저도 안익은거같아서 실패한거같아서 버렸는데 ㅠ.ㅠ
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새우깡
저는 안익은 듯 하여 조금 더 굽다가 그냥 줬는데.........ㅎㅎㅎㅎㅎ 다익은거였더라구요..;;;;
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새얀
ㅎㅎ 굳힌다는 느낌으로 냉장 보관 하룻밤 해보세요 괜찮을텐데요
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가을빛
옥수수전분이 없으시면 그냥 박력분으로 대체하시면 되시구요. 감자전분으로 대체는 불가하다고 알고 있습니다. 맛나는 치즈케이크 만드셔서 남편분께 정성이 가득한 생일축하하세요~!!
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마법
그래요?박격분을 구입해야겠네요,,감사드려요,,ㅋㅋㅋㅋ
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그.. 치즈케이크 만드신거죠??
치즈케이크는 원래 그냥 케이크처럼 다 구워지는게 아니랍니다^^
막 두부처럼 으스러지죠?? 원래 치즈케이크는 굽고나서 냉장고에 3시간~하루정도 냅뒀다
먹는거랍니다^^ 그렇게되면 단단해질거예요^^