우아ㅏㅏㅏ앙 실패했어요,,
책대루 그래도 하고 170도에서 40분간 구었는데,...
왜 안될까요?
겉은 그럭저럭 괜찮은데....안은 반밖에 안익었더라구요,,,
치즈케잌이면 좀 단단하지 않나요..
뜨거워서 그런지 아님 고구마치즈케잌이라 그런지...
아님 오븐이 그런지.,,
하우젠 광파오븐쓰거든요..
왜 그럴까요,,,토요일이 울 신랑 생일인데...
울 랑은 걍 만들지 말라고 하네요.....ㅡㅜ]
왜 그런지 모르겠어요..
배합이 잘못 된건지..
옥수수 전분이 없어..감자전분을 써서 그런건지..
도통알수가 없네요..
혹 왜그런지 원인을 아시는분...
답글달아주세요,,,,
그럼 내일 편안하고 즐거운 하루보내세요...
댓글 8
-
모람
-
핫자두
코코아님 말씀처럼 치즈케이크는 굽고 난 바로는 흐물흐물... 반만 익은거 같고 다 안익은거 같아 보여요. 보통 170도에서 40~45분, 조금 길게 구우면 160도에서 1시간까지도 굽거든요. 이렇게 구워도 흐물흐물하면서 반만 익은거 같아 보일거에요. 다 안익은 것은 아니구요... 요걸 냉장고에 짧겐 3시간에서 하루이상 두면 단단해지고 먹기 좋게 굳혀져 있어욤~ 그렇게 해서 먹음 넘넘 맛나요~~
-
연꽃
어쩜 어쩐지요..아침에 보니 단단하네요...왜 난 그걸 몰랐을까...정말 초보자 티난다,,,ㅋㅋㅋ
다들 감사드려요....다시 용기가 생기네요... -
클라우드
아..저도 안익은거같아서 실패한거같아서 버렸는데 ㅠ.ㅠ
-
새우깡
저는 안익은 듯 하여 조금 더 굽다가 그냥 줬는데.........ㅎㅎㅎㅎㅎ 다익은거였더라구요..;;;;
-
새얀
ㅎㅎ 굳힌다는 느낌으로 냉장 보관 하룻밤 해보세요 괜찮을텐데요
-
가을빛
옥수수전분이 없으시면 그냥 박력분으로 대체하시면 되시구요. 감자전분으로 대체는 불가하다고 알고 있습니다. 맛나는 치즈케이크 만드셔서 남편분께 정성이 가득한 생일축하하세요~!!
-
마법
그래요?박격분을 구입해야겠네요,,감사드려요,,ㅋㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132974 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132973 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132972 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132971 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132970 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132969 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132968 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132967 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132966 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132965 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132964 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132963 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132962 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132961 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132960 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.09 |
132959 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132958 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132957 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132956 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132955 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132954 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132953 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132952 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132951 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132950 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132949 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132948 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132947 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132946 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132945 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132944 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132943 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132942 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132941 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132940 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132939 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
132938 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.07 |
132937 | 맞춤식탁유리 | 세라 | 2024.11.07 |
132936 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2024.11.07 |
그.. 치즈케이크 만드신거죠??
치즈케이크는 원래 그냥 케이크처럼 다 구워지는게 아니랍니다^^
막 두부처럼 으스러지죠?? 원래 치즈케이크는 굽고나서 냉장고에 3시간~하루정도 냅뒀다
먹는거랍니다^^ 그렇게되면 단단해질거예요^^