저는 유독 스콘을 잘 실패한답니다;
딱 한 번 성공한적이 있는데, 버터 없이 생크림만으로 만맛막?만든 스콘이었어요
세모꼴로 성형해서 구웠는데 중간이 볼록하게 부풀어 올라서 넘 예쁘게 구워졌거든요
크림만으로 구워서 그런지 식감도 가벼웠구요
근데 그 뒤로 세번 내리 실패만 했답니다 ㅠㅠ
만들고나면 푸석푸석한 것이.. 다음날 되면 급노화되어 넘 딱딱해져버리공
알맞게 부풀지도 않고 탄탄해보이는 근육질 녀석이 완성되더라구요
버터 스콘은 원래 이런건가요? -_ㅠ
예전에 진짜 영국 오리지널 스콘 먹어본 적 있는데
금방 구운거라 그런점도 있겠지만 식감이 부들하고 촉촉하고
꽤나 많이 부풀어오른 모양이었던기억이 있거든요~
스콘 고수님들~~ 팁을 부탁혀요~~~~~~
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132974 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132973 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132972 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132971 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132970 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132969 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132968 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132967 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132966 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132965 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132964 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132963 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132962 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132961 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132960 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132959 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132958 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132957 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132956 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132955 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132954 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132953 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132952 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132951 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132950 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132949 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132948 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132947 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132946 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132945 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132944 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132943 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132942 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132941 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132940 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132939 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132938 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132937 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132936 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
2022-04-10 03:06:19
전 스콘 성공한지 실패한지 잘 모르고 그냥 만들었거든여... 스콘은 바로 굽고나면 따끈하고 촉촉해서 맛나여...근데 좀 지나면 살짝 푸석해지던데여..스타**에서 스콘 사먹었는데 거기껀 더 심하게 푸석푸석하고 포크 찍으면 막 다 뿔뿔이 흩어져 내리던데여..