처음으로 발효빵시도하고 있거든요...
손반죽으로 하고 있는데..
글루텐형성이 잘 안되는것같아요..
반죽해서 다 뭉쳐놨는데...30분정도 반죽했구요.....
늘려서 지문보이나 봤는데.. 보이지도 않고.. 뚝뚝끊어져요..ㅠㅠ
저상태로 그냥 오븐발효기능에 넣어놨는데...//
뭐가 잘못된걸까요
댓글 6
-
대나무
-
도1도캣
처음 반죽이 되지는 않았는데ㅠㅠ
-
매1혹
빵 반죽할때는 주위환경 (온도와 습도 등)도 중요하대요... 아니면 반죽을 오래하셨거나... 허접한 답변이네요^^;;;;;;;
-
달달항사탕
손반죽시..
때려잡듯이..반죽을 내려치고..떄리고..찢고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
팁~ 따뜻한 물을 넣은 분무기를 옆에 두고서 ..........
반죽한번 때려잡고 늘려주고 반죽에다가 분무한번 해주고..
반죽한번 때려잡고 늘려주고 ...........계속 반복..하다보면 매끈한. 아기 엉덩이가 나올거예요^^
그럼 완숑~반죽이되면 글루텐형성도 잘안되고 힘만 들어요 -
세여닝
제빵기 추천드리고 싶어요
-
미국녀
겨울에는 하기가 힘이 들어요. 제빵기로 하심이...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132974 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132973 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132972 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132971 |
사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은????
![]() | 호시 | 2025.07.13 |
132970 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132969 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132968 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132967 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132966 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132965 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132964 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132963 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132962 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132961 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132960 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132959 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132958 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132956 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132955 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132954 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132953 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132952 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132951 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132950 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132949 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132948 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132947 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132946 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132945 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132944 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132943 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132942 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132941 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132940 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132939 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132938 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132937 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132936 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
2022-04-08 11:07:50
반죽이 너무 처음부터 된거 아닐까요? 빵반죽은 처음에 좀 진 반죽으로 해야 치댈수록 매끈해지는게 나중에 구우면 빵도 더 포실포실하더라구요 (제 경험상)^^;