안녕하세요~
요즘한창베이킹열연중인학생이에요^^
홈베이킹시작한지는꽤됬는데 계속 만드는게항상똑같아서다른건별루시도를안해봤어요~
이번에케이크를시도해봤는데,지금4개째굽고있는데 다실패했어요ㅠㅠ
케이크시트를 빵집에서파는것처럼 폭신폭신하고 가벼운식감을만들고싶지만
그와반대로 안에커다란구멍들이치즈처럼숑숑나있구,딱딱하구3등분으로나눌때칼로자르는데반으로잘뿌셔지구요,,
어떻게해야 정말 뽀송뽀송한 케이크시트를 만들수있을까요?
저희집오븐이 가스오븐인지라 밑에서 불이나거든요,,,
빨리방법을알아내서 저희엄마생신때 케이크를 만들어드리고싶어요ㅠㅠ
2022-04-07 21:36:43
머랭을 올리실때 너무 고속으로 기포가 커져서 그런 경우가 있습니다. 고속으로하면 장점이 머랭이 빨리 올라오지만 그만크 큰기포들이 많아서 식감이 좋지 않습니다. 고속으로 올리셨다고해도 마지막에는 큰기포를 좀 죽여주시고 사용해보세요