머핀만드는중인데 평소랑 반죽모양이 다르네요 ㅜㅜ 버터에 설탕풀고 계란넣으면 저런 건더기는 없어야 되는데 ..
저런 버터건더기가 안없어져요 ㅜㅜ 이거 버려야되나요? ㅜ
댓글 10
-
눈
-
에일린
그럼 이 반죽은 실팬가요 ㅜㅜ 응급처치방법은 없을까요??
-
게자리
확실하게분리가됐네요~
계란확실히실온에서냉기없애고조금씩섞으시구
힘차게팍팍팍~~~~^^
그래두버릴필요는없어요약간식감이떨어지긴해도가루류잘섞으면괜찮아요^^ -
에일린
유지와 수분을 섞을땐 온도를 잘 생각하고 섞으셔야해요
계란을중탕으로 해서따뜻한 상태에서 여러번 조금씩 나누어서
섞어주시구요 버터의 온도도 너무 낮으면안돼요
작업시 온도도 너무낮으면 재료의온도가 떨어져요
이렇게 분리 됐을땐 계량하신 가루류를 먼저 일정분량 넣고
잘 섞으신뒤 가루류와 계란을 번갈아가며 섞으세요 -
혁민
차차님말씀처럼하면되요식감은좀다르지만일반사람은잘몰라요
-
들샘
그냥 쓰셔두 먹는데는 지장 없을꺼에요.
-
초코향
계란 다 넣으신거에요?? 분리됐을때는 밑에 얼음 받쳐주시고요~노른자만 투하해서 세게 거품기 돌리시면 좀 막을 수 있어요
-
스위트초코
분리 되어도 괜찮으니 그냥 진행해요.^^
식감은 떨어져도 못 먹는건 아닙니다.
저도 처음 만든날 저랬는데 맛있게 먹었어요. -
소예
저두 이렇게된적잇는데 그때 저아마 중탕인가?여튼 살짝따시게해서 돌렸더니 크림화됐던기억이...
-
민G
저도 저렇게 된적 있는데 그냥 ㄱㄱ! 했어요 ㅎㅎㅎ괜츈합니다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132974 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132973 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132972 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132971 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132969 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132968 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132966 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132964 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132963 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132962 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132961 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132960 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132959 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132956 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132954 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132953 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132952 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132951 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132950 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132949 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132948 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132947 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132946 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132945 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132943 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132942 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132941 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132940 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132939 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132938 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132937 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132936 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
2022-04-06 02:14:04
버터랑 계란이랑 분리된거 같아요
휘핑하실때 계란은 적게는 두세번 많게는 세네번씩이상
나눠서 넣야해요