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핀아
오늘 제가 바게트를 구웟어요.. 근데 겉이 바삭한 부분이있구 말랑한부분이 있어요ㅠㅠ 말랑한게 더 많구요.. 바게트같지가 않다고나할까...ㅠㅠ 벌써 세번째 구웠는데 잘안돼네요,,, 그리고 칼집도 세번다 안나왔어요ㅠㅠㅠ벌어지지가 않더군뇨;; 레시피는 슬픈오키님 책보구 했어여; 오븐은 위즈웰 컨벡션 26L쓰구요.. 바게트 잘 만드시는 분들ㅠㅠㅠ 어떻게해야 제대로된 바게트를 만들수있는지 알려주세용ㅠㅠ
아~~~~바게트..가장 간단한 배합이면서도 가장 어려운빵 말로 설명하기 젤로 어려운빵 바삭하지 않은거는 덜 구운거구요(높은 온도에서 스팀이 약할수도 있구요) 칼집이 벌어 지지 않는거는 믹싱과 1차발효 성형에 문제가 있내요
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가정용 오븐은 윗불이 가까워서 겉 표피가 빨리 굳어 버리면 오븐스프링이 잘 일어나지않습니다.. 제가 사용하는 방법중 하나는 윗불에 팬을 끼워 어느정도 오븐스프링이 일어나는 상태를 보면서 열을 차단한 후에 제거하는 것입니다.. 한번 해 보시구요, 바삭하고 얇은 껍질은 오븐에 넣기전 분무기로 물을 흐르지않게 고루 한번 뿌리고 상태를 봐서 수분이 마르면 또 한번 뿌려주시면 됩니다.. 성공하시길 바랍니다..
아~~~~바게트..가장 간단한 배합이면서도 가장 어려운빵
말로 설명하기 젤로 어려운빵
바삭하지 않은거는 덜 구운거구요(높은 온도에서 스팀이 약할수도 있구요)
칼집이 벌어 지지 않는거는 믹싱과 1차발효 성형에 문제가 있내요