메뉴 건너뛰기
잇힝
공립법 별립법...거품올리기 귀찮을때 만들면 좋은것같아요.... 순전히 베이킹파우더로 올리는거죠??? 가루류가 많이 들어가나요??? 비슷하게라도 믹스처럼 만들수있는방법 있을까요???
베이킹파우더 아니더라도 식용유와 계란 밀가루이 결합만으로도 충분히 멋진 케익 시트 만드시는데요 굳이 베이킹 파우더가 많이 들어간 제품사용 안하셔도 될것같아요 여기저기 제과제빵재료 사이트 방문하시면 착한 레시피도 많답니다
댓글 수정 삭제
지금까지 그렇게 해왔는데요...베이킹파우더넣어서 만들면 간단할것같아서요...거품 올리지않아도되고...가끔 급할때 써먹을려구요.근데 레시피를 모르겠네요...ㅠ
베이킹파우더 아니더라도 식용유와 계란 밀가루이 결합만으로도 충분히 멋진 케익 시트 만드시는데요 굳이 베이킹 파우더가 많이 들어간 제품사용 안하셔도 될것같아요 여기저기 제과제빵재료 사이트 방문하시면 착한 레시피도 많답니다