스뎅 믹싱볼을 백화점에서 선물로 받아와서
몇일 써왔는데용..
글쎄~
음식만 하고 나면 손이 새까맣게 되더라구요..
원인도 모르고 있다가 좀전에 그스뎅볼에 호떡반죽을 하는순간
호떡 반죽이 까맣게 되는걸 보고 기절할뻔 했어요..
오늘 낮에는 비빔밥에..
어제는 비빔국수에..
울아가 이유식 야채도 담궈 뒀었는데.. ㅡ,, ㅡ::
뒤늦게 사용 설명서를 보고 식초랑 퐁퐁물에 팍팍 끓여 닦아는데
손에는 안뭍어나도 고무장갑은 새까맣게 되네용..
도대체 이게 뭔가용??
석유같기도 하공,,,엄청 먹어버린것 같은뎅.....ㅡ,,,ㅡ
어케 해야하나요??
더 삶아야 하나용......ㅜ.ㅜ
아님 버려야 하나용..
2022-11-19 05:15:01
검은때는 연마제일 가능성이 높구요. 첫세척 후 키친타올 같은 것으로 닦아 보면 묻어나는 경우가 많습니다. 마감이 안 좋은 제품이나 저가의 제품에서 그런 경우가 많은 것 같아요. 저 같은 경우에는 매직블럭으로 결따라서 문지르거나 계속해서 키친타올같은 것으로 안나올 때까지 닦아서 썼어요.
특히 초록수세미 같은 것으로 문지르면 계속해서 스텐이 연마되므로 계속해서 검은 때가 나오므로 그런 수세미를 쓰시면 안 되구요.