안녕하세요 :) 많은 도움 받고있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
몇일전에 학교에서 황치즈 머핀을 먹고 그 치즈맛과 식감에 반해서 +_+
황치즈파운드케익을 만들었는데요,
모양이랑 색은 그럴싸하게 나왔고, 엘비스 파운드 만들 때처럼 맨 마지막에 힘차게 핸드믹서로 돌려서 구웠는데 떡 되는거 하나 없이 예쁘게 나왔어요~~
근데... 넘 퍽퍽해서 ㅜㅜ (원래 파운드는 퍽퍽하게 먹는다고는 하지만..)
우유랑 안먹으면 넘어가지도 않는거에요 ㅋㅋㅋ 전 머핀처럼 촉촉하고 끈덕끈덕한 식감으로 만들고 싶었거든요~~
엘비스 파운드처럼 만들어서 문제인지,
아니면 버터가 넘 적게 들어가서 문제인지 모르겠습니다~~~ (살찔까봐..)
아니면 계란이 적게 들어가서 수분이 모자랐나 싶기도 해요 ㅜㅜ
박력분 180g, 황치즈가루 30g, 베이킹파우더 1ts,
버터 72g, 생크림 55g, 설탕 85g, 계란 2개 (120g), 소금 한꼬집
그리고 황치즈머핀 처럼 치즈맛도 고소하게 났음 했는데, 황치즈가루는 색만 이쁘게 내더라구요 ㅜ
치즈맛을 내려면 어떻게 해야되는지도 궁금합니다 :)
질문이 많네요!! 답변 부탁드려요~~~~~~~~~~~~~~~^^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132974 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132973 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132972 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132970 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132969 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132968 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132967 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132966 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132964 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132963 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132962 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132961 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132960 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132959 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132958 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132957 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132956 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132955 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132954 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132953 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132952 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132951 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132950 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132948 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132947 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132946 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132945 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132944 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132943 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132942 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132940 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132939 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132938 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132937 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132936 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
2022-04-01 08:57:53
앗..엘비스는 엘비스고 다른 파운드는 엘비스처럼 마구 돌리면 안되요.저도 예전에 황치즈가루를 만들어봤지만 색만 진하고 치즈맛은 별로 안나는것같아요.차라리 크림치즈파운드를 한다면 크림치즈맛이 나서 더 좋은것같아요