집에서 직접 치즈 케이크를 만들었는데요, 이쑤시개로 찔러봐서 묻어나오면 덜 익은거라는데
160도에서 70분을 구워도 계속 묻어나오더라구요...
그래서 더 두면 윗부분이 탈꺼 같기도 해서 그냥 꺼내서 냉장고에 넣었다가 잘라 먹었는데
왠지 속이 덜 익은거 같은 느낌에 좀 찝찝하네요...
지난번 밀가루 식빵을 처음 만들어 먹었던 날, 그날 밤부터 다음날 까지배탈이 난 적이 있어서이번에도 배탈이 날까봐 겁나네요....
20개월 아들래미 줄려고 만들었는데 혹시 탈날까봐 아직 주지도 못했네요...
치즈 케이크 만들때 꼭 이수씨개로 찔러봐서 안 묻어날때까지 익혀야 하는건가요???
아님 70분정도구운거면충분하니 걱정할 필요 없는건가요?? ㅠㅠ
2022-04-01 02:46:05
치즈케익은 오븐에서 바로 찔러보시면 묻어 난답니다..^^
그래서 냉장고에서 하루정도 굳혀서 드셔야 한답니다~^^
그럼 찔러도 안묻어 나고 단단해 지지요~~
윗색만 나오면 꺼내시는게 맞아용~ㅎㅎㅎ
시간은 1시간~1시간 10분정도니까 70분정도 맞네용~~
윗색보시면서 시간은 가감하셔용~~