쿠키에 버터를 반으로 줄이면 어떻게 되나요??ㅎㅎ
베이킹을 하다보니까 돈이 너무 많이 드는데
그중에서도 버터사는 돈이
좀 아깝기도 하고 몸에 좋지도 않은데 너무 많이 들어가는거 같구...
반정도로 줄이면 결과물이 어떻까요??
실험 해보려고해도 망칠까봐 못하겠어요
가르켜주세요~~~`
댓글 7
-
거북이
-
히메
버터만 반으로 확 줄여버리면 배합이 잘 안맞지 않을까요^^;
-
매화
저산너머님 말처럼 버터 줄이면 쿠키가 안뭉쳐져요.. 전 저번에 버터가 모자라서 덜넣은적 있었는데 쿠키 안뭉쳐져서 망친적 있었거든요.. 버터 안들어 가고 오일들어가는 레시피 함 찾아보세요~
파운드나 머핀은 버터 안들어가면 맛이 확 틀리던데.. 쿠키는 괜찬더라구요^^ -
사랑해
감사합니다~~~ 아 근데 추가로요 머핀(그냥 박력분 넣고하는 기본)에 박력분양이랑 버터양이랑 거의 같거든요???!! 너무 많은거아녜요??
-
알버트
후유님 머핀이나 파운드 종류는 버터와 박력분 양이 비슷한게 많아요~ ^^
유지의 압박이 심하지만..ㅜㅜ..
그래서 저는 요거트가 들어가는 레시피를 선호하는 편이예요..
요거트를 넣으면서 유지양이 줄어들게 되는데도 촉촉하고 부드럽거든요..ㅎㅎ -
물맑
요거트든 레시피 넘 맛나겠네요 저두 찾아봐야겠어요^^
-
슬아라
버터는 줄이시면 안되지요... 그냥 버터반 마가린 반으로 하시는 게 낫겠어요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132974 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132973 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132972 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132970 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132969 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132968 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132967 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132966 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132964 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132963 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132962 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132961 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132960 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132959 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132958 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132957 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132956 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132955 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132954 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132953 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132952 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132951 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132950 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132948 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132947 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132946 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132945 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132944 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132943 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132942 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132940 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132939 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132938 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132937 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132936 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
2022-04-01 02:12:14
액체성분 땜에 밀가루가 뭉쳐지는건데, 액체 성분이 버터랑 계란 이네요.. 버터를 반으로 줄이면
그만큼 액체가 줄어든거니, 아마 밀가루가 안뭉쳐질거 같아요.. 버터대신 포도씨유등으로 대체하기도 하던데, 버터는 특유의 풍미가 있어서 아무래도 버터가 들어간게 더 맛있어요..