쿠키에 버터를 반으로 줄이면 어떻게 되나요??ㅎㅎ
베이킹을 하다보니까 돈이 너무 많이 드는데
그중에서도 버터사는 돈이
좀 아깝기도 하고 몸에 좋지도 않은데 너무 많이 들어가는거 같구...
반정도로 줄이면 결과물이 어떻까요??
실험 해보려고해도 망칠까봐 못하겠어요
가르켜주세요~~~`
댓글 7
-
거북이
-
히메
버터만 반으로 확 줄여버리면 배합이 잘 안맞지 않을까요^^;
-
매화
저산너머님 말처럼 버터 줄이면 쿠키가 안뭉쳐져요.. 전 저번에 버터가 모자라서 덜넣은적 있었는데 쿠키 안뭉쳐져서 망친적 있었거든요.. 버터 안들어 가고 오일들어가는 레시피 함 찾아보세요~
파운드나 머핀은 버터 안들어가면 맛이 확 틀리던데.. 쿠키는 괜찬더라구요^^ -
사랑해
감사합니다~~~ 아 근데 추가로요 머핀(그냥 박력분 넣고하는 기본)에 박력분양이랑 버터양이랑 거의 같거든요???!! 너무 많은거아녜요??
-
알버트
후유님 머핀이나 파운드 종류는 버터와 박력분 양이 비슷한게 많아요~ ^^
유지의 압박이 심하지만..ㅜㅜ..
그래서 저는 요거트가 들어가는 레시피를 선호하는 편이예요..
요거트를 넣으면서 유지양이 줄어들게 되는데도 촉촉하고 부드럽거든요..ㅎㅎ -
물맑
요거트든 레시피 넘 맛나겠네요 저두 찾아봐야겠어요^^
-
슬아라
버터는 줄이시면 안되지요... 그냥 버터반 마가린 반으로 하시는 게 낫겠어요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132974 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132973 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132972 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132971 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132970 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132969 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132968 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132966 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132965 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132964 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132963 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132962 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132961 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132960 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132959 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132958 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132957 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132956 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132955 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132954 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132953 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132952 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132951 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132950 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132949 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132948 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132947 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132946 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132944 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132943 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132942 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132941 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132940 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132939 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132938 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132937 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132936 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
2022-04-01 02:12:14
액체성분 땜에 밀가루가 뭉쳐지는건데, 액체 성분이 버터랑 계란 이네요.. 버터를 반으로 줄이면
그만큼 액체가 줄어든거니, 아마 밀가루가 안뭉쳐질거 같아요.. 버터대신 포도씨유등으로 대체하기도 하던데, 버터는 특유의 풍미가 있어서 아무래도 버터가 들어간게 더 맛있어요..