은근 할게 많던데..ㅜ
아이싱쿠키 만들 그 쿠키반죽을 쓰고 남은걸 뭉쳐서 비닐에 넣어 냉동실에 보관해도 되나요?
보관햇다가....몇일뒤 필요할때, 좀 해동되면 밀대로 밀어서 쿠키커터 찍어서 또 구워도 되는지..^^
아...그리고 그 아이싱쿠키용 아이싱은 냉장고에 보관해도되요? 아님 바로 사용후 남는건 버려야하는지..
쓴다면...좀 굳을텐데...그냥 비닐에 넣어서 짜면 짜지나요?
궁금한게 많네요..
한번 해봤는데,, 반죽양을 첨에 이게 얼만큼 나올지 몰라서 많이했더니...
지금은 걍 다 버렸는데, 또 만들일이 생겨서요..ㅜㅡ 조절해서 잘 해보려구요..
그래도 남으면 보관햇다 또 쓰려고 하거든요~
답변 부탁드립니다 ~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132974 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132973 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132972 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132971 |
크런키초콜릿 안에 들어있는거요
![]() | 봄시내 | 2025.07.12 |
132970 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132969 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132968 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132967 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132966 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132965 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132964 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132963 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132962 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132961 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132960 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132959 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-03-31 23:56:41
반죽을 며칠뒤에 바로 쓰실꺼라면 냉장고에 넣어도 되구요. 오래두면 냉동실에 두고 만드시기 전날 냉장고로 넣어서 좀 해동시켜놓으면 시간절약되구요. 아이싱은 많이 남으면 냉장고에 넣어두고 쓰기전에 실온에 두면 다시 물렁해지는데 그래도 뻑뻑하다싶으면 흰자를 더 넣어서 질기를 맞추면 되요..