은근 할게 많던데..ㅜ
아이싱쿠키 만들 그 쿠키반죽을 쓰고 남은걸 뭉쳐서 비닐에 넣어 냉동실에 보관해도 되나요?
보관햇다가....몇일뒤 필요할때, 좀 해동되면 밀대로 밀어서 쿠키커터 찍어서 또 구워도 되는지..^^
아...그리고 그 아이싱쿠키용 아이싱은 냉장고에 보관해도되요? 아님 바로 사용후 남는건 버려야하는지..
쓴다면...좀 굳을텐데...그냥 비닐에 넣어서 짜면 짜지나요?
궁금한게 많네요..
한번 해봤는데,, 반죽양을 첨에 이게 얼만큼 나올지 몰라서 많이했더니...
지금은 걍 다 버렸는데, 또 만들일이 생겨서요..ㅜㅡ 조절해서 잘 해보려구요..
그래도 남으면 보관햇다 또 쓰려고 하거든요~
답변 부탁드립니다 ~
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2022-03-31 23:56:41
반죽을 며칠뒤에 바로 쓰실꺼라면 냉장고에 넣어도 되구요. 오래두면 냉동실에 두고 만드시기 전날 냉장고로 넣어서 좀 해동시켜놓으면 시간절약되구요. 아이싱은 많이 남으면 냉장고에 넣어두고 쓰기전에 실온에 두면 다시 물렁해지는데 그래도 뻑뻑하다싶으면 흰자를 더 넣어서 질기를 맞추면 되요..