샤브레 식감이 원래 바삭 한건가요 아님 어떤가요?
샤브레 레시피 보면 굽는 온도가180도 13~15분 정도더라구요
근데 저는 그렇게 구우면 식감이 약간 눅진 느낌이라고
해야 할까요?꼭 덜 구워진거 같이요ㅠㅠ
샤브레 식감이 어떤지좀 가르쳐주세요..온도 문제 일까요?
그리고 저는 브라우니를 구우면 윗면 껍질?크랙?그런게
안생기더라구요..다른 분둔은 다들 생기던데 뭐가 문제일까요..능력자분들 도와주세요!!
아 또 전 원래 비엘마가린을 사용 했는데 마가린을 사용
할때는 못느꼈는데 버터를 사용하면 쿠키가 눅눅한거 같아요..왜 그렇죠?위에 샤브레 질문은 마가린 사용때도 마찬가지에요!!
댓글 3
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새꽃
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지니
사브레는 레시피에 따라 조금씩 다르지만 파삭함이 강하구요. 내용을 보면 덜 구워지신것 같아요.
오븐 종류에 따라, 또 같은 오븐이라도 온도가 제각각이라
레시피에 나오는 온도를 기준으로 댁에 있는 오븐의 사용감을 익히셔야 해요.
유유님 말씀처럼 홈베이커분들 포스팅처럼 색감이 뽀얗게 나오려면 윗 색이 나기 전 호일로 덮어주시구요.
색감 상관없이 맛있게 드시는데 만족하시면 노릇하게 구워주시는게 맛이 좋아요.
브라우니 윗면은 설탕의 양이나 휘핑정도, -
휑하니
버터마가린쇼트닝 순으로 수분양이 차이가 있어서 식감이 다를 수 는 있지만 레시피나 반죽 요령 굽는 정도 쿠키의 두께등 모든것이 영향을 미친다고 봐야 할듯 합니다..
시중의 쿠키 사브레 식감 생각하심 기준이 되지않을 까요?
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2022-03-31 05:21:07
사브레는 모레처럼 바사삭 부서져야 하는건데 눅진하면 덜 구워진거에요.
160도 25분 굽는 레시피도 봤어요. 확실히 바삭해요. 약간 갈색느낌나게 구운게 맞다고 배웠는데 홈베이커들은 허여멀건하게 구운거 사진 많이 올리시더라구요. 시간을 더 늘리시면 될거같구요. 타는거 같으면 온도를 낮추더라도 시간을 충분히 늘리시면 됩니다. 오븐온도계 필수!!