쉬폰 만들 때 가루류 넣는 과정에서요-
가루가 자꾸 뭉쳐요. 밥알 정도의 크기로요.
주걱을 들어서 흔들듯이 섞어야 하잖아요.
이상하게 쉬폰만들 때만 자꾸 뭉치네요.
그냥 가루 뭉친 것을 그릇 옆에 대고 반죽에 개듯이
해도 될까요???
쉬폰 고수님들 알려주세요~
댓글 3
-
딥체리
-
모든
혹시 가루를 한번에 다 붓고 섞으셨나요? 가루는 머랭과 같이 섞으면서 넣어줘야 안뭉치는데 혼자서는 이게 어려우니까 2~3번 나눠 넣어 섞어주세요^^
-
AngelsTears
저는요 계란노른자풀고 오일넣고 막 다 그런거 넣고 낭중에 가루넣잖아요...가루를 체쳐서 다 넣은다음에 주걱으로 그릇돌려가면서 저어주구요... 어느정도 저어주는데 막 쪼만한것들 뭉쳐있고 하잖아요... 그러면 거품기로 위에서 아래로 찍어주듯이 그릇을 돌려가면서 뭉친걸 풀어줘요..그리구 머랭넣고 하는데요... 그러면 하나도 안뭉치고 잘나와요... 전 거의 매일 쉬폰을 만들어 먹기에..ㅋㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132974 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132973 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132972 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132971 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132970 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132969 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132968 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132967 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132966 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132965 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132964 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132963 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132962 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132960 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132958 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132957 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132955 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132954 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132953 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132952 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132951 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132950 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132949 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132948 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132947 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132945 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132944 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132943 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132942 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132941 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132939 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132938 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132936 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
2022-03-30 09:03:00
쉬폰은 가벼운 제품이므로 가루류는 2번이상 꼭 체치세요~!그래야 체치며 공기가 들어가 가벼워진답니다.체치는건 이물질 제거 목적두 있지만 케잌에선 가볍게 만드는 역할두 있으니 번거로우셔도 2번이상 체치세요~쿠키나 화학팽창물로 주로 부푸는건 1번정도 하셔도 되지만 머랭을 이용한 제품은 2~3번은 기본입니다^^가루가 수분을 머금기전에 아주 빠르게 흔들어 섞어주셔야하구요~개듯이 섞으시는건 절대 안됩니다.물론 머랭이 다 죽을테니깐요;; 가루가 좀 가벼워지면 섞기