스콘 만들어서 드셔보신분~ 맛이 어떤가요??
저도 레시피보고 스콘을 만들어봤는데요..
정말 아무맛도 안나요... ㅜㅜ
담백하다못해 아예 아무맛도 안느껴져요.. 설탕이 적게들어가는 레시피긴하지만..
설탕맛이 살짝쿵도 안난다는..
코코아가루도 넣어봣는데요.. 색은 코코아인디..
아무맛도 안나요..
당최..어떤맛인가요 스콘이란게 ㅜㅜ
댓글 8
-
해길
-
자올
딸기쨈이 없어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉬운데로 딸기요플레에 찍어먹었는데..결국 암맛도 안나는건 버리구요..
아몬드랑 호두넣어서 다시하고있는데.. 역시나 밀가루맛이......................... -
엘핀
저는 초간단스콘 으로 만들었는데 맛이 케이에프씨에서 먹던 스콘맛이 나던데요.
-
김애교
오븐이없어서 팬으로 한거거던용..ㅜㅜ 그걸로 해봐야하나..ㅜㅜ
-
두힘
그러게요^^; 아무런 맛이 없을 정도는 아닌데... 근데 정말 담백하고 살짝 퍽퍽하기도 한.. 그런 맛이에요^^
-
상처주지마
견과류나 말리과일류를 좀 넣어서 만들어 보세요~~
하지만 스콘이 워낙 담백한 맛으로 먹는거라.. -
새우깡
스콘은 담백하게 만든답니다. 잼과 크림을 듬뿍 발라먹기 때문에 스콘 자체는 밍밍하지요. 하지만 좋은 재료로 만들면 씹을수록 고소하고 그것만으로도 맛있던데요?
-
하랑
제가 단걸좋아해서 그런가봐요..견과류 넣은건 좀 고소하니 먹을만한데..ㅎㅎ;; 쨈이없어서 그냥먹었더니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132974 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132973 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132972 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132971 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132969 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132968 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132966 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132964 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132963 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132962 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132961 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132960 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132959 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132956 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132954 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132953 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132952 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132951 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132950 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132949 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132948 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132947 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132946 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132945 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132943 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132942 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132941 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132940 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132939 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132938 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132937 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132936 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
2022-03-30 07:55:25
스콘이 아주 담백한 편이긴 하지만 아무 맛도 안 나는 정도는 아닌데... 견과류나 초코칩,건과일 등 씹히는 녀석들을 넣어 보는 건 어떨까요? 담백한 스콘엔 딸기쨈을 샥샥~ 발라 먹으면 맛있어요^^