비터는 한번도 써먹어보질 않았어용.....
쿠키반죽 섞을때 쓰는거라는뎅....
그거 섞으려고 비터 쓰기도 글코해서 그냥 주걱으로 섞거든용...
타르트반죽 스크래퍼로 다질러면 손바닥 너무 아파용....
스댕으로된 손잡이 있는걸 다시 사야하낭...
혹시 비터로 가능한가요?
댓글 4
-
중국드립
-
알찬해
글쿤용...
전 버터 크림화는 와이어윕으로 하거든용..
머랭 올리는걸로....
비터로 크림화 잘 되나용?
와이어윕으로 하면 사이사이에 엄청 끼고 안으로 딸려 들어가서 너무 힘들어용... -
지음
휘퍼로 크림화 하실경우 볼 아래에 뜨거운 물을 살짝 받쳐서 사이에 끼지않을 정도로 --물이되지않게 주의--녹이시고 끼어있는 버터가 빠질 정도의 속도로 돌리시면 잘 됩니다..중..강..을 조절해 보세요
단단한 버터 휘퍼로 돌리다가 휘퍼가 부러진 적도 있공..잘못하면 휘어지기도 해요..
^^:::: 말랑한 버터 사용 필수!!!!!
키친에이드에 끼우는 워터자켓 이라는 볼이 있더군요..믹싱볼 아래 받치는...
그거 갖고 싶은데..걍...마음만 있 -
허리달
제것은 ksm150 이라요..아티잔 시리즈....
볼리프트방식이 아니라...
밑에 뭐 못 받칠 거에용.....
바닥에 돌려서 볼을 고정 하거든용.......
버터는 좀 따뜻한곳에 팍팍 녹였다가 하는수밖에 없군용.....
비터는 대체 언제 써먹는다죠....
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132974 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132973 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132972 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132971 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132970 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132969 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132968 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132966 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132965 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132964 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132963 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132962 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132961 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132960 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132959 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132958 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132957 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132956 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132955 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132954 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132953 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132952 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132951 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132950 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132949 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132948 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132946 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132945 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132944 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132943 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132942 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132941 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132940 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132939 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132938 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132937 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132936 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
2022-03-29 14:27:32
고운 소보로 정도 상태는 가능하겠지만..
다지기는 안됩니다.. 스크래퍼 사용만 못할겁니다..
파이반죽은 푸드프로세서로 많이들 하시죠..칼날로 자르면서 섞어주니까요..
비터는 크림법에 적합 하구요.
훅보다 힘이 더 세고 날과 볼의 사이가 좁기 때문에 사용하실때 고속으로 하심 아마 다 튀어 나갈겁니다..
저속이나 중속만 사용하세요..