비터는 한번도 써먹어보질 않았어용.....
쿠키반죽 섞을때 쓰는거라는뎅....
그거 섞으려고 비터 쓰기도 글코해서 그냥 주걱으로 섞거든용...
타르트반죽 스크래퍼로 다질러면 손바닥 너무 아파용....
스댕으로된 손잡이 있는걸 다시 사야하낭...
혹시 비터로 가능한가요?
댓글 4
-
중국드립
-
알찬해
글쿤용...
전 버터 크림화는 와이어윕으로 하거든용..
머랭 올리는걸로....
비터로 크림화 잘 되나용?
와이어윕으로 하면 사이사이에 엄청 끼고 안으로 딸려 들어가서 너무 힘들어용... -
지음
휘퍼로 크림화 하실경우 볼 아래에 뜨거운 물을 살짝 받쳐서 사이에 끼지않을 정도로 --물이되지않게 주의--녹이시고 끼어있는 버터가 빠질 정도의 속도로 돌리시면 잘 됩니다..중..강..을 조절해 보세요
단단한 버터 휘퍼로 돌리다가 휘퍼가 부러진 적도 있공..잘못하면 휘어지기도 해요..
^^:::: 말랑한 버터 사용 필수!!!!!
키친에이드에 끼우는 워터자켓 이라는 볼이 있더군요..믹싱볼 아래 받치는...
그거 갖고 싶은데..걍...마음만 있 -
허리달
제것은 ksm150 이라요..아티잔 시리즈....
볼리프트방식이 아니라...
밑에 뭐 못 받칠 거에용.....
바닥에 돌려서 볼을 고정 하거든용.......
버터는 좀 따뜻한곳에 팍팍 녹였다가 하는수밖에 없군용.....
비터는 대체 언제 써먹는다죠....
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132974 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132973 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132972 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132971 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132970 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132969 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132968 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132966 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132965 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132964 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132963 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132961 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132960 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132959 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132958 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132957 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132956 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132955 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132954 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132953 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132952 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132951 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132950 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132949 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132948 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132947 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132946 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132945 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132944 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132943 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132942 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132941 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132940 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132939 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132938 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132937 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132936 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
2022-03-29 14:27:32
고운 소보로 정도 상태는 가능하겠지만..
다지기는 안됩니다.. 스크래퍼 사용만 못할겁니다..
파이반죽은 푸드프로세서로 많이들 하시죠..칼날로 자르면서 섞어주니까요..
비터는 크림법에 적합 하구요.
훅보다 힘이 더 세고 날과 볼의 사이가 좁기 때문에 사용하실때 고속으로 하심 아마 다 튀어 나갈겁니다..
저속이나 중속만 사용하세요..