안녕하세요~^^
즐거운 주말 다들 보내셨죠??
전 주말에 슈만들기에 도전했답니다...
그런데 결과는 실패 ㅜㅜ또 도전~ 또 실패 ㅜㅜ
다시 한번 도전~ 그나마 양호하나 실패 ㅠㅠ
부풀어 오르는건 잘 부풀어 오릅니다~
문제는...색인데요~??
색이 너무 많이 납니다~~ 짙은 갈색으로다가...흑흑
레시피엔 190~200도에서 10분 180도로 낮춰서 20분 이라고 되있습니다.
하지만 그렇게하면 완전 새까맣게 나올것 같아서~
온도도 낮추어봤구요~ 시간도 좀 줄여봤습니다...물도 충분히 뿌렸구요~
그래도 색이 많이 나네요...
슈는 중간에 절대 오븐을 열지 말라고들 하셔서~
색이 점점 갈색으로 변하는걸 눈앞에서 보고만 있어요...
회원님들 올려주신 예쁘게 만든 슈... 포스팅한 사진보면~~
어쩜 그렇게 노랗고 예쁜색으로 몽실 몽실 ~~ 잘 만드시는 건가요??
굽기전에 호일을 덮어주고 하면 좀 덜할까요??
저...정말 궁금합니다~~~ 알려주세요~~어떻게 하면 좋을까요??
이번에 도전하면 네번째인데~ 또 실패하면 이제 슈는 안만들랍니다...흑흑
아직까지 아쉬움이 남아 월요일 아침부터 이렇게 글을 올려봅니다~
다들 새롭게 시작하는 한주...즐거운 월요일 보내세요~ *^^*
앗~!! 참고로 오븐은 디오스 광파 오븐입니다...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132974 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132973 |
사포질?
![]() | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132972 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.12 |
132971 |
크런키초콜릿 안에 들어있는거요
![]() | 봄시내 | 2025.07.12 |
132970 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132969 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132968 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132967 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132966 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132965 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132964 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132963 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132962 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132961 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132960 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132959 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.10 |
132958 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132957 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132955 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132954 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132952 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132951 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132950 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132948 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132947 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132946 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132945 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132944 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132942 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132941 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132940 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132939 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
132937 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.07.08 |
132936 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2025.07.07 |
2022-03-29 12:12:05
오븐마다 온도가 조금씩 다를 수 있어요. 오븐은 절대적온도가 아니니까 온도를 조절해보시면 어떨까요?
지금 190도에서 구우신다면 180도에서 굽다가 170도로 낮춰보세요..
아니면 슈 뿐만 아니라 다른 제과제품들의 색에 영향을 미치는것이 설탕이니까.. 설탕량을 조금 줄여보셔도 될것같은데요. 지금 설탕량이 얼마나되시는지?^^;;