요즘 제누아즈 만드는걸 연습하고 있는데요
1호틀에도 어마어마하게 들어가는 설탕을 보고 놀랐어요 @.@
케익을 만들어놓고 조각으로 나누면.... 내가 이정도 설탕을 퍼먹는구나 이런생각에
왠지 혈관이 막히는 기분 -.- 몸에 안좋은것같아요.
매일 먹는건 아니더라도
이왕 집에서 만들어먹는거 몸에 해롭지않게 먹고싶은생가이드네요
뭐 대체할만한게 있을까요..??
댓글 7
-
셋삥
-
희미햬
유기농설탕. 허니파우더.자이로과당.꿀.올리고당.메이플시럽 정도있는데요..
시럽종류는 쓰는데 한계가있구요...
가루종류는 일반흰설탕에비해 가격이 만만치않죠....
전 메이플시럽.꿀.유기농설탕.자이로과당쓰고있구요..
허니파우더는 쓰다가 너무 비싸서 이제 사용안하고있어요^^ -
미쿡
아가베 선인장 시럽.. 아니면... 설탕말구, 사탕수수 액이라고 해야하나? 그거 그대로 굳힌것도 나오구요.
-
궁수자리
설탕이 들어가서 나름 하는 역할이 있기 때문에
유기농 제품으로 하시거나 일부만 바꿔서 하시는게 좋을듯 합니다..
시럽종류는 아무래도 제품을 촉촉하게 하기 때문에 모든양을 바꾸시면 제품 상태가 달라질듯 한데요..
저도 설탕은 유기농 써요...넘 많이 먹게 되는듯 해서... -
나샘
저도 유기농설탕,잡화꿀&밤꿀쓰는데.. 아무래도 가격이 만만치않다보니.. -_ㅠ
계속 유기농설탕쓰려니.. 이거원 밀가루도 유기농써야되나~ 하는생각도들고 그래서
몇번쓰다가 전 그냥 설탕사다써요... -_ㅋㅋ
가끔 명절때 친척분들하고, 할머니들은 좋은거 드려야하니~ 그때만 유기농밀가루,설탕을 ㅎㅎ; -
하예
답변고맙습니다.
-
비치
전 그냥...이왕먹는거 유기농으로 씁니다.... 돈이 만만치않지만..사먹는 빵도 요즘 진짜 비싸자나요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132974 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132973 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132972 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132971 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132970 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132969 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132968 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132967 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132966 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132964 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132963 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132962 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132961 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132960 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132959 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132958 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132957 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132956 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132955 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132954 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132953 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132952 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132951 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132950 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132948 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132947 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132946 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132945 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132944 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132943 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132942 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132941 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132940 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132939 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132938 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132937 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132936 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
허니 파우더 쓰시는 분들 봤는데요.. 사실 가격도 만만찮고.. 맛이 어떨지 몰라서 저도 사볼까 하다가 맘 접었었어요.. 저도 요즘엔 쿠키나 머핀류보다 발효빵을 자주 만들려고 하는게요.. 비 발효빵은 버터나 설탕 범벅이잖아요.. 주로 아이들 간식으로 빵을 굽는데 설탕 들이붓고 버터 자를때마다 사실 좀 미안했거든요.. 그런데 안 쓸수도 없고.. 저도 고민이긴 합니다. .